На страже правопорядка

Интервью с начальником отдела внутренних дел по Бардымскому району подполковником милиции Наифом КУШТАНОВЫМ

— Наиф Мидхатович, с какими успе­хами встречаете нынешний праздник — День милиции?
— В преддверии профессионального праздника можно с уверенностью сказать: мы добились неплохих результатов в опе­ративно-служебной деятельности. С начала года в районе отмечается небольшой рост общего количества зарегистрированных преступлений. Однако принятыми действенными мерами профилактического характера удалось добиться снижения количества зарегистрированных преступ­лений на 5 процентов, при этом добились
роста удельного веса раскрытых преступ­лений.
— Что способствует вашей в целом ус­пешной деятельности?
— Благодаря проведенным оперативно-профилактическим и оперативно-розыск­ным мероприятиям, мы добились высоких показателей по отмеченным направлениям работы, к примеру — значительного сниже­ния количества преступлений в обществен­ных местах и совершаемых ранее судимыми лицами. Все эти мероприятия проведены при тесном взаимодействии с админис­трацией района и депутатами Земского Со­брания. Хочется выразить особую благодар­ность главе района С.М. Ибраеву за посто­янную поддержку в борьбе с преступнос­тью.
— Что волнует сегодня нашу милицию?
— Несмотря на снижение общего количе­ства преступлений, произошел рост числа некоторых их видов, особую озабоченность вызывают факты преступлений против лич­ности — это рост умышленных убийств и ДТП со смертельным исходом. По-прежне­му в структуре преступности ведущую роль играют преступления имущественной направленности.
— Как известно, пред­стоит реформирование милиции,кроме пере­именования в полицию, какие еще ожидаются из­менения?

— Министерство внутрен­них дел — правоохрани­тельный орган, таковым и останется: сотрудники обя­заны пресекать преступле­ния и административные правонарушения, даже бу­дучи не на службе. Поэто­му мы будем стремиться формировать сотрудника милиции, который будет выполнять и социальную функцию. Для этого будет использоваться и опыт деятель­ности и подготовки сотрудников полицейс­ких структур зарубежных стран. Мы будем работать с каждым сотрудником, повышать уровень правовой культуры, учить вежли­вости и гуманности, пониманию того, что они работают для людей и на благо обще­ства. Граждане должны чувствовать себя защищенными, спокойно жить и трудиться — это основная цель нашей деятельности. И новый, современный закон будет способ­ствовать достижению этой цели.
— Реформирование в системе органов МВД коснется и нашего ОВД…
— Да, в целом во исполнение Указа Пре­зидента РФ в 2010-2011 гг предусмотрено сокращение штатной численности ор­ганов внутренних дел на 22 процента. Это сокращение коснется всех служб и подразделений, что приведет к увеличению нагрузки на сотрудников ОВД. Предусмотрено создание органов внутренних дел по нескольким муниципальным образованиям. По проекту наш ОВД будет соединен с Осинским ОВД. Такое реформирование не предусматривает ликвидации служб и подразделений и дальнейшего сокращения штатной численности, то есть сотрудники ОВД так же будут работать во благо населения района. В новом проекте предусмотрено, что любой гражданин и организация смогут обратиться в милицию с любым сообщением о происшествиях, угро­жающих личной и общественной бе­зопасности.
— Кого из сотрудников Вы можете назвать в числе лучших?
— Высоких показателей в раскрытии преступлений добились следующие: сотрудники уголовного розыска И.И. Ахмаров, Р.Ф. Ахмаров, А.А. Трутнев; отделения дознания — И.Г. Рахмангулов; участковые уполномо­ченные милиции — P.P. Абраков, Р.Ш. Капышев, А.Р Хасанов.
Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, ветераны МВД, члены семей и близкие родственники!
Сердечно поздравляю вас с нашим про­фессиональным праздником — Днем ми­лиции! Вы проявляете личное мужество и профессиональное мастерство в обеспече­нии безопасности наших граждан, в сохра­нении мира и спокойствия. Благодаря вам, люди верят в добро и справедливость. Примите мои искренние пожелания креп­кого здоровья и счастья, успехов в герои­ческом труде, мира и благополучия.
Записал Идият АШИРОВ.

 


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.