Бюджет прежде всего

Ведется активная работа по разработке проекта бюджета района на 2011 год.
В понедельник заместитель гла­вы района, начальник управления по финансам и земельно-имуще­ственным вопросам Э.Х. Портнова провела совещание по данному вопросу при участии всех структурных подразделений администрации района. Были поставлены задачи по подготовке проекта бюджета к рассмотрению в первом чтении на октябрьском заседании Земского Собрания района. Главное отличие бюджета на будущий год — в фонд развития района будет направлено втрое больше средств, чем обычно. Это связано с ростом объемов гази­фикации сел. Как известно, наш район вошел в пятерку районов из сорока восьми, в которых будет реализовываться «газпромовская» программа, и в ближайшие годы будет проведено много работ по газификации.

Также в бюджете района на но­вый год предполагается двукратное увеличение средств, направляемых на развитие сельского хозяйства. На совещании с сельхозпроизводителями были определены ориентиры развития этой важной отрасли. Очевидно, что прежняя программа не способна обеспечить уровень развития сельского хозяйства. Поэтому сейчас ведется работа по ее совер­шенствованию, внесению дополне­ний, после чего она будет вынесена на рассмотрение Земского Со­брания.
— Мы работаем по программе со­циально-экономического развития района, — говорит Элеонора Хали-ловна. — Плотно работаем с мини­стерством сельского хозяйства края, нам удалось получить 3 млн 600 тысяч на поддержку сельхозтоваропроизводителей нашего района. Конечно, эти деньги сельхозпредприятия получат лишь при условии выполнения ими своих обяза­тельств. Ведется целенаправленная работа и по утилизации бытовых отходов: готовим программу, пред­стоит выбор инвесторов. Провели аукцион по аутсорсингу, участников было много, а победителем оказался представитель нашего района.
В управлении по финансам и зе­мельно-имущественным вопросам также ведется подготовка к празд­нованию Дня работников сельско­го хозяйства на следующей неделе, и проведению в ноябре недели предпринимателя.
Актуальной на сегодня пробле­мой остается подготовка четко про­думанного и рассчитанного бюдже­та района на 2011 год.
Эльмарт УРАЗОВ.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.