Памяти героев

Старт этому благому начи­нанию был положен в прошлом году. В Елпачихе и Усть-Тунторе были установлены мемориалы в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, была благоустроена территория вокруг них. Это сделано в рамках проекта имама-мухтасиба Бар­дымского района Марата Нашато-вича Музафарова, победившего в конкурсе социальных и культур­ных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Проект под названием «Они сражались за Родину» удалось продолжить и в этом году. Марат-хаджи на конкурс, объявленный обществом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», вновь представил свой проект и победил. Составив список героев войны, он поставил целью разме­стить его на этих мемориалах.
— Список односельчан, погиб­ших на войне, разместили на обе­лисках в Елпачихе и Усть-Тунторе, — говорит М.Н. Музафаров. -Проект предполагает патриоти­ческое воспитание молодежи, привлечение сельской обществен­ности к этому важному делу. В этом плане он достиг своих целей. Среди учащихся Елпачихинской средней школы был проведен кон­курс рисунков, посвященный 65-й годовщине Великой Победы. В Елпачихе рядом с обелиском провели праздничный митинг с участием ветеранов войны и тыла, был строевой смотр-конкурс уча­щихся школы с награждением по­бедителей. Также приведены в порядок деревья во входящих в поселение четырех деревнях, по­саженные в память о ветеранах войны и тыла. Благодаря финан­совой помощи устыунторской ме­чети и силами жителей села под руководством депутата поселения X. Батыркаева саженцы были об­несены 250 метрами изгороди.
Особенно радует то, что бла­городное намерение нашло все­стороннюю поддержку и понима­ние. Хочется выразить особую благодарность обществу «ЛУ­КОЙЛ-ПЕРМЬ», администрациям района и Елпачихинского сель­ского поселения, коллективу средней школы, предпринимателям руководителю ООО «БЭСТИЛ» Ринату Уразаеву и сотруднику Ильдусу Бакунову, Руслану Кучу-кову и Фидаилю Альматову и работавшим под их руководством строителям и художникам-оформителям.
Когда есть желание и воля, когда есть единодушие — можно воплотить в жизнь любое благое начинание. М.Н. Музафаров еже­годно участвует и становится грантообладателем в конкурсе со­циальных и культурных проектов. Достижения налицо. Сколько за­мечательных задумок претворяет­ся в жизнь благодаря нефтяной компании!
Эльмарт УРАЗОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.