Сытно и экономно

(Просмотрено - 35 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Два месяца назад в ООО «Надежда» стали производить экструдированные кормаВсего два месяца назад в деревне Березники в ООО «Надежда», стали производить экструдированные корма.
Со слов директора хозяйства М.М. Халиулина все началось с желания сытно и экономно кормить 120 голов крупнорогатого скота.
– В использовании подобного производства мы первые не только в районе, но, как оказалось, и в крае,- говорит Миргаян Мирсаяфович.- Технология заключается в том, что зерно обрабатывается в пресс-экструдере при давлении до 100 атмосфер и температуре до 120 градусов. В результате уничтожается даже споровая микрофлора, что предотвращает размножение бактерий и грибов. Наряду с термической обработкой происходят глубокие изменения в питательных веществах, что приводит к удваиванию питательной ценности корма. В результате такой комплексной обработки мы получаем экструдант в виде жгута диаметром от 2 до 8 сантиметров, влажностью 6-8 процентов, с приятным хлебным вкусом и запахом, который без опаски можно хранить до пяти лет.
Также Миргаян Мирсаяфович и главный инженер хозяйства Г.Г. Кучукбаев поделились своими планами и отметили, что экструдированные корма обладают рядом преимуществ, которые необходимы для ведения современного животноводства. Во-первых, экструданта по весу необходимо в два раза меньше, чем комбикорма, во-вторых, его не нужно запаривать, а просто залить холодной водой, в-третьих, помет после вскармливания этим кормом практически сразу является прекрасным органическим удобрением, поскольку в нем нет половы и семян сорных трав.
Те, кого заинтересовала новинка, могут приобрести экструдированные корма в базе «Крона – Агро», расположенной в Барде по улице Матросова, 20А/ 1.
Венера Алапанова.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.