О развитии пенсионной системы

(Просмотрено - 45 раз, просмотров за сегодня - 1 )

3 октября прошла селекторная пресс-конференция статс-секретаря, заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н. Пудова и председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации А.В. Дроздова. Здесь говорилось «О Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Участники в студиях: главные редакторы, заместители главных редакторов, журналисты ведущих региональных СМИ, управляющие, пресс-секретари отделений Пенсионного фонда Российской Федерации.
Селекторная пресс-конференция – пока еще непривычный способ общения представителей власти со средствами массовой информации, однако, он удобен и для журналистов, и для самих чиновников, которые имеют возможность заранее познакомиться с вопросами и подготовиться к ответу. Диалог проходит в прямом эфире и если раньше это общение осуществлялось лишь среди больших городов, то нынче он в первый раз прошел, охватив всю территорию страны. В связи с тем, что нынешняя пенсионная система столкнулась с такими вопросами, как отсутствие достаточных страховых источников для поддержания размера трудовых пенсий на социально приемлемом уровне в долгосрочной перспективе, снижение численности плательщиков страховых взносов и рост количества получателей пенсий и другими, в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 разработана Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы РФ.
Андрей Николаевич и Антон Викторович рассказали об основных положениях Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года, о планах по индексации пенсий в 2013-2015гг. и бюджете ПФР.
По их словам Стратегия предусматривает реализацию в России трехуровневой модели: первый уровень – это трудовая (государственная) пенсия. Она формируется за счет страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и будет составлять до 40% от утраченного заработка. Второй уровень – корпоративная пенсия, которая создается работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения и составляет до 15%. Третья часть – частная пенсия. Формируется самим работником и может дать еще до 5% утраченного заработка.
Если в действующей модели основным принципом тарифно-бюджетной политики является взнос большинством плательщиков 22%, а «льготниками» от 0% до 20% от заработной платы в пенсионный фонд, то предлагаемая модель предусматривает обязательность уплаты единого тарифа страховых взносов для всех категорий страхователей. Также много говорилось о реформировании института досрочных пенсий.
Среди результатов реализации данного проекта можно отметить: обеспечение к 2030 году среднего размера пенсии не менее 2,5 – 3 прожиточных минимумов пенсионера, развитие трехуровневой модели пенсионной системы на основе развития корпоративных и частных пенсионных систем, расширения перечня финансовых институтов.
В конце ведущим конференции было задано немало вопросов, на которые они давали довольно полные ответы.
Венера АЛАПАНОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.