С расширенного совещания

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

6 августа в зале заседаний администрации района прошло расширенное аппаратное совещание. Вначале была заслушана информация начальника пожарной части № 87 ГУ 22-ОФПР Э.Ф. Назарова об оперативной обстановке с пожарами на территории района в июле. В текущем году произошло 25 пожаров. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 26 случаев. Нынче в пожарах погибли два человека. В прошлом году – 7.
Большая часть возгораний приходится на территорию Бардымского поселения – всего 9 случаев. Далее следуют Березниковское, Елпачихинское, Тюндюковское поселения. В каждом было по три пожара.
В июле зарегистрировано 4 случая – 2 июля в Барде от удара молнии загорелись крыша дома и деревянная веранда. 16 июля на дороге Тюндюк-Верх-Шлык загорелся новый рейсовый автобус. 18 июля загорелся дом в Барде по улице Аминова, и последний случай – возгорание дома в Тюндюке.
Докладчик обратился к главам поселений вышеупомянутых территорий с просьбой усилить противопожарные профилактические меры. Также он напомнил, что до 10 августа должны быть сданы нормативные документы по каждому поселению. Следующей выступила специалист-эксперт управления южного территориального округа Роспотребнадзора по Пермскому краю Э.В. Асминдиярова. По ее словам, обстановка в районе с инфекционными болезнями в целом хорошая, также она отметила некоторые недочеты при приеме школ к учебному году. На сегодняшний день из 17 учреждений проверено 11. Только четыре из них полностью готовы к новому учебному году. Это – Бардымская гимназия, Акбашевская, Константиновская, Печменская школы. В остальных учреждениях имеются некоторые проблемы. Они подлежат повторной проверке.
С оперативной обстановкой по охране правопорядка в районе ознакомил заместитель начальника Бардымского межмуниципального отделения полиции «Осинский» Пермского края МВД России И.Ш. Исмагилов. По его словам, в июле в отделение поступило 300 заявлений. За аналогичный период прошлого года их было 376.
С начала года зарегистрировано 29 преступлений, что на 2 меньше прошлогоднего показателя. Убийств в июле не было. Зарегистрированы 2 ДТП, 10 краж, 2 случая незаконной рубки леса и др.
В июле из 9 преступлений раскрыты все, по ним заведены дела.
Директор МУП ЖКХ Ф.Х. Иткинов сказал, что дела на предприятии идут хорошо, подготовку к зимнему периоду можно оценить как удовлетворительную. В районном центре зафиксировано немало случаев самовольного подсоединения к центральному водопроводу без согласования с предприятием. Ведется выявление причастных лиц, подсчет убытков, наложение штрафов.
Также на совещании рассматривались вопросы, касающиеся жизни района и поселений, заслушаны информации о проделанной за июль работе и.о. главы администрации Бардымского поселения И.Г. Конякова, старшего мастера управления Бардымского газового хозяйства Чайковского филиала ЗАО «Фирма Уралгазсервис» Л.С. Утяганова, ведущего специалиста ЦЗН Э.Т. Шагиахметовой, начальника управления Пенсионного фонда по Бардымскому району А.М. Куштановой, специалиста Бардымского отделения МТУ № 5 по социальной защите населения Г.И. Тляшевой и др. {jcomments on}

Идият АШИРОВ.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.