Вопрос актуальный

(Просмотрено - 42 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Очередное заседание совета глав сельских поселений, состоявшегося 19 апреля в кабинете гла­вы муниципального района, началось с рассмотрения вопроса «О развитии добровольной пожарной охраны (ДПО) в Бардымском муниципальном районе». Вопрос очень актуальный.
Во-первых, наступил пожароопасный период.
Во-вторых, в структуре МЧС России ведется разговор о сокращении штатов. С информациями по этому вопросу совета глав выступили заместитель председателя совета по корпоративному контролю Пермского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» С.Г. Булдырев, директор по развитию ООО «Служба мониторинга – Пермь» С.В. Берлизов, заместитель начальника 22 отряда федеральной противопожарной службы, подполковник Е.В. Петухов и другие. Как стало ясно из выступлений, работа по организации ДПО в районе ведется неплохо. Сегодня в списке 165 добровольцев, 31 дружина. А к концу года дружин будет 46. И они очень плотно взаимодействуют с МЧС России, т.е. с ПЧ-87. Как подчеркнул представитель краевого отделения ВДПО главы сельских поселений должны заключить с краевой организацией договор о взаимодействии. Здесь также речь шла и об открытии филиала ВДПО в Барде. Службы МЧС будут также обучать добровольцев и дружин азам пожаротушения и работе по проведению профилактических мер. Далее на совете глав выступил имам-мухтасиб района М.Н. Музафаров. Он осветил вопросы, связанные с захоронениями на кладбищах района людей разных конфессий.
– В районе живут и мусульмане, и православные, у каждого свои обычаи, традиции, каноны. Поэтому люди обращаются к нам, чтобы были в деревнях кладбища и для мусульман, и для христиан отдельно, – сказал имам-мухтасиб. В связи с этим было предложено главам поселений изучить эти предложения населения. При составлении генерального плана села, деревни эти моменты учесть, при проведении публичных слушаний проекта генплана обсудить этот вопрос с населением и только с согласия населения решить по существу.
На совете глав с вопросом «О проведении национальных праздников «Барда-зиен» и «Сабантуй» выступил заместитель главы администрации муниципального района по развитию территорий Х.Г. Алапанов. Он поручил главам сельских поселений сообщить до 26 апреля график проведения сабантуев и Дней борозды, разработать по каждому виду мероприятий, проводимых на сабантуе, положения.
На совете глав также был разговор о подготовке и проведении в мае Дня предпринимателя. С планом проведения данного мероприятия ознакомил начальник УСХ и ПР Бардымского муниципального района М.Ф. Ахмаев.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.