Услышать друг друга

(Просмотрено - 14 раз, просмотров за сегодня - 1 )

info_34Информационные встречи главы муниципального района с населением прошли 17 февраля в Куземьярово, Ишимово, Чалково и Березниках на очень позитивной волне. В каждой деревне есть свои проблемы, особенности, поэтому вопросы звучали разные.
Всех очень волнует проблема газификации жилья.
Работа в этом направлении уже началась. В Куземьярово, например, нынче будет создан проект по газификации, после чего будет проведена экспертиза, выделят средства, так что на следующий год можно будет начать работу. Такую же работу нужно начать и в других деревнях. Куземьяровцы жаловались, что в деревне много бродячих собак, их волнуют вопросы правильного пользования лесом, оказания медицинской помощи населению, они говорили о необходимости поддержки желающим работать и др. На вопросы отвечали председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, главный врач центральной районной больницы А.Р. Кучукбаев, директор центра занятости населения Н.Д. Исмагилова, участковый инспектор полиции, мастер Бардымского лесничества, глава поселения и др. На встрече в Ишимово также было рассмотрено много вопросов. «У выпускников требуют стаж, на работу не берут, зимой не хватает напряжения в электросети», – жалуются ишимовцы. Спрашивали, когда появится пруд. Многие желают заполучить пастбищные земли возле Тулвы, поэтому, ишимовцы считают, хорошо бы сохранить эти пастбища. Также они просят, чтобы нотариус в районном центре вежливее относился к клиентам. Необходимо подумать об открытии еще одной нотариальной конторы, говорят они, а то отсутствие альтернативы позволяет делать, что вздумается.
Больше всего вопросов, как обычно, было в Березниках. В основном, они касались паевых земель, сельского хозяйства, медицинского обслуживания, благоустройства дорог, улиц. На вопросы отвечали глава муниципального района С.М. Ибраев, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, специалисты и руководители.
Жители Чалково также приготовили главе района немало вопросов. Например, такие как:
– нельзя ли изменить расписание маршрутного автобуса, а то приходится оставаться в Барде до 16 часов;
– давно не завозят баллоны с газом;
– почему билеты на автобус до нашей деревни такие же дорогие, как до Березников;
– очень много воруют гравия на берегу Тулвы, почему ничего не предпринимаете?
– не забывайте о газификации деревни, пусть депутаты держат это на постоянном контроле и др.
Половина поднятых здесь вопросов должна решаться Бардымским сельским поселением. На них отвечали глава поселения Ф.Ф. Сарманаев, исполняющий обязанности главы администрации поселения И.Г. Коняков.
Во всех населенных пунктах, где прошли встречи, люди готовы принять активное участие в выборах 4 марта и референдуме по самообложению, высказались в поддержку кандидата, который обеспечит стабильность. «Жизнь в стране в последнее время налаживается, нам не нужны новые потрясения, не хотим обратно в 90-е», – говорили они.
Подводя итог, нужно отметить, что улучшение быта сельчан, решение проблем не могут быть однобокими. Результат будет, если сами сельчане приложат усилия, будут взаимодействовать с руководителями. Важно понять и услышать друг друга.
Во встречах также участвовали депутаты, избранные от данной территории – И.А. Сагидуллин, С.Н. Назин.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.