Живут счастливо, в достатке

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ТякиныРодная земля. Родной край. Для родившегося в деревне это святые понятия, поэтому многие, кто живет на чужбине, возвращаются обратно. Не зря говорится, что «на чужбине родная землица во сне снится».
Это с полным правом относится и к семье Талии Галимзяновны и Рашита Габдрашитовича Тякиных из Кармановки. В молодости они уехали в Красноярский край, прожили там много лет, а в 2000 году вернулись обратно, в родную Кармановку. И это несмотря на то, что жили они хорошо. Рашит работал шофером, Талия оператором на заводе крупнопанельного домостроения. Зарплата была высокая, и жилье хорошее.
Вернувшись в деревню, Тякины купили дом, завели скотину, занялись овощеводством. Жизнь шла своим чередом.
Живут счастливо, в достатке
tyak (2)Рашит Габдрашитович работал водителем в школе, позднее лесником. А Талия устроилась продавцом в магазин райпо, где работает до сих пор. Ходит в мечеть, изучает основы ислама. И Талия, и Рашит сейчас на заслуженном отдыхе. Благодаря северному трудовому стажу, на пенсию они вышли на пять лет раньше. Как быстротечна жизнь: вот и двое детей уже выросли.
Дочь Римма со своей семьей живет во II Краснояре, у нее трое детей. Сын Руслан пока с родителями. Отучился в Чер­нушке на автослесаря. Для отца он первый помощник.
Два года назад глава семьи привез из Челябинска малогабаритную электрическую буровую установку и занялся бурением скважин на воду сначала у себя в деревне, а потом и за ее пределами.
В день нашего приезда хозяина не было дома. Уехал на заработки в Нарьян-Мар. Поэтому о бурильной установке нам рассказал Руслан.
– Работать с ней удобно, бурим до 33 метров в глубину, – отметил он.
Если есть желание, можно всего добиться. Главное, старайся, делай, не сиди сложа руки.
Вот так, своими силами, трудолюбием, счастливо и в достатке живет семья Тякиных.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.