Все начинается с семьи

(Просмотрено - 115 раз, просмотров за сегодня - 1 )

famСложно не согласиться с этим утверждением. Именно в семье в ребенке закладываются основы жизни, стержень его будущего, взращивается любовь к ближнему, к своей земле и, конечно, к Родине.

Фаниля Муллахматовича и Илюсу Гаптрафиковну Габдульмановых, думаю, знают многие. Родом они из Султаная, но живут в Барде. В этой замечательной семье воспитывается четверо детей. Каждый из них уникален, одарен, у каждого есть любимое дело.

Самому старшему, Сиреню – 18 лет. Окончив в Барде 9 классов, дальнейшее образование получает в Осе. Он – будущий автомеханик. По признанию родителей, Сирень – их главный помощник. Приезжая на выходные, многое успевает сделать. Дилюс – ученик 11 класса, нынче готовится к сдаче ЕГЭ. Его увлечение – спорт, а точнее, настольный теннис. Стену дома украшают его медали и кубки, а также грамоты и дипломы. Одно из его последних достижений – 3 место на первенстве Пермского края по настольному теннису в парном разряде среди 16 юношеских команд. Также в этом году он удостоился губернаторской стипендии «Юные дарования Прикамья». По словам Дилюса, его цель – стать мастером спорта. Восьмиклассник Ильназ, как оказалось, увлекается всем понемногу – лыжи, бег, баскетбол, волейбол. Начал пополнять свою коллекцию медалей по настольному теннису. О младшей Илизе можно сказать: «Настоящий пострел, который везде поспел». Нынче она пошла в первый класс, хорошо учится, поет, рисует, играет в шахматы и настольный теннис.

Родители, помимо хобби детей, особое внимание уделяют трудовому воспитанию. В хозяйстве содержатся: 4 коровы, 10 быков, 3 телки, свиньи, ежегодно на откорм приобретаются куры-бройлеры, несушки, утки, гуси.

– Мы стараемся, чтобы наши дети не слонялись где попало, чтобы всегда были заняты полезным делом, воспитываем в них чувство ответственности. В то же время они понимают, каким трудом зарабатываются деньги. Думаю, будут относиться ко всему бережно, станут достойными членами общества и нам не придется за них краснеть,- говорит Илюса Гаптрафиковна.

– Мы и сами росли в труде. С малых лет понимали, что родители ждут от нас помощи, – присоединяется к нашей беседе Фаниль Муллахматович. – Как ЛПХ работаем 10 лет. За эти годы многому научились – сами и лечим, и принимаем роды, проводим вакцинацию, и искусственное оплодотворение. Излишки молока и мяса продаем, есть постоянные покупатели, которые ждут продукцию отличного качества. Одним словом, рынок сбыта налажен.

Качество мяса во многом зависит от качества корма. На протяжении нескольких лет сено привозят из деревни Нижняя Чермода Осинского района. У него отменные цвет, запах и оно экологически чистое. Также, чтобы разнообразить корма, глава ЛПХ составил договор с хлебозаводом на закупку просроченных хлебобулочных изделий.

С деятельными людьми можно долго говорить про расходы, доходы, надои, планы и возникающие проблемы, но ждут дела – дойка, кормление, уборка… Побольше бы в районе таких крепких семей, живущих завтрашним днем, воспитывающих достойное поколение!

Венера Алапанова.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.