Тревожно на сердце

(Просмотрено - 29 раз, просмотров за сегодня - 1 )

События, произошедшие 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском институте, потрясли общественность, сколько были ранены из-за нападавшего, оборвались жизни 6 человек. Такая ситуация не должна была повториться. К сожалению, среди пострадавших есть и бардымский парень.

Согласно информации из интернета , 24 человека пострадали и получили увечья различной степени тяжести. Десятым в списке пострадавших значится18 летний студент первого курса Эльдар Айнурович Каримов.

– В этом году я поступил учиться на факультет геологии. 20 сентября пошел на вторую пару – математику, началась она в 9:45 и закончилась в 11: 20. Пара по истории должна была пройти в 202 кабинете, мы направились туда. Нас было много в аудитории, ждали преподавателя.

Около 11:30 из окна увидели человека с оружием, который направлялся к нашему корпусу. Одна девушка сразу предложила закрыть двери и забаррикадироваться. Но, к сожалению, не смотря на то, что двери железные они не запираются и открываются наружу, а не вовнутрь. В 11:32 на первом этаже, под нами послышались звуки выстрелов. В этот момент один из студентов предложил: “Можно убежать, выпрыгнув из окна”, начали прыгать с окна, – делится с нами пережитым Эльдар.

– На видео в интернете эти студенты? – поинтересовались мы.

– Да, мы все были в одном помещении. Я немного остался позади, поэтому на видео меня нет. Выпрыгнул неудачно, приземлился на бетон, повредил левую ногу, голеностопный сустав. Второй этаж находится на высоте 3 – 4 метров, поэтому многие получили травмы, я в их числе.

В тот момент в 6-ом корпусе послышалась стрельба, разбилось окно.

На моих глазах пули полетели в 3- х людей, в одного мужчину и двух парней. Они получили разные увечья, кому – то ранили ногу. Несколько пуль пролетело и мимо меня, одну из них прямо успел увидеть и заметил силуэт стрелка. После этого прижался к стене. Прошло наверное около двух минут и послышались звуки стрельбы из другого оружия. Это был пистолет – 8 выстрелов было произведено. Через некоторое время вышли из шестого корпуса и объявили, что стрелявшего поймали и мы в безопасности.

Только вот я никуда не мог уйти, изза боли в ноге не мог ходить, – продолжил он.

После этого Эльдара увезли на скорой и оказали необходимую медицинскую помощь. Папа привез его из Перми, на данный момент он находится у бабушки. Первое время у Эльдара наблюдалась повышенная температура, сейчас он идет на поправку.

– Сначала у нас был шок, – сообщил нам папа Эльдара. – Знали, что наш внук учится в этом учебном заведении, желаем чтобы он скорее выздоровел, – присоединяется к беседе его бабушка Филия Хатмулловна Каримова.

Проведать Эльдара приехала и подруга из Перми Алиса Мухина: – Учимся в одном учебном заведении, я на механико-математическом факультете. В момент происшествия я была на паре в другом корпусе.

Переписывались через телефон.

– Нападавший заранее продумал куда именно идти с автоматом – в 11:30 в этом корпусе собирается много народу. В течение трех недель учебы он все планировал. Сейчас не могу ни о чем думать, я ведь был прямо на линии огня. Одно покоя не дает – 3 человека были ранены на моих глазах, а я остался , одного из парней увезли в Москву, он сейчас под аппаратом ИВЛ, – говорит Эльдар, радуясь тому, что остался в живых после такого.

Все мы желаем нашему земляку скорейшего выздоровления. Как сказал его отец: “Телесные раны они заживут, главное чтобы духом он был крепок”.

А убийце, который с оружием на перевес пришел и расстрелял своих же сверстников и ни в чем неповинных людей , пусть воздастся по заслугам, Бог ему судья.

Роза ГИЗЗАТУЛЛИНА.

Фото Ибрагима Тимганова.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.