Спорт

(Просмотрено - 276 раз, просмотров за сегодня - 1 )

«Белые молнии»
23 марта в спортзале Бардымской гимназии прошел районный турнир по настольному теннису «Белые молнии».
В личном зачете I место среди юношей занял Марсель Аптуков, 2 – Дилюс Габдульманов, 3 – Эльвир Кучуков.
Среди девушек победа досталась Елизавете Бочкаревой, на втором месте Татьяна Касьянова, третьем – Эльмина Камакаева.
Среди мужчин не было равных Ильфату Узякаеву, 2 место занял Марат Мунасипов, 3 – Айдар Маматов.
Среди женщин первенствовала Алсу Мансурова, 2 место заняла Роза Колпакова, 3 – Гульсира Каримова.
В номинации «Команды школ» 1 место завоевала Бардымская гимназия, 2 – Печменская СОШ, 3 – БСОШ №2.
В номинации «Команды поселений, организаций и самодеятельных коллективов» победу одержала команда Бардымского сельского поселения, ООО «Бэстил» – на втором, команда «Надежда» (Барда) на третьем месте.
Все призеры награждены ценными призами.
Выражаем искреннюю благодарность директору ООО «Бэстил» Р.Д. Уразбаеву за спонсорскую помощь и дирекции Бардымской гимназии за хороший прием.

Призеры турнира
В п. Полазна прошел традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек, посвященный памяти героев-земляков поселка. В этих соревнованиях приняли участие команды Пермского края, Республики Удмуртия, Свердловской, Челябинской, Новосибирской областей и ряда других регионов. Нашу команду представляли девушки 1996-98 г.р. и юноши 2001 г.р. и младше.
В упорных схватках призерами в своих весовых категориях стали: Лариса Алимова (до 49 кг) – 3 место (тренер И.М. Кантуганов, Брюзлинская ООШ); Диана Айтакова (до 46 кг) – 3 место (тренер И.Г. Тимганов, БСОШ №2). Линара Суфиева, Гузель Кучукбаева, Айгуль Мавлютова и Физия Сайдашева, проиграв финальные схватки в своих весовых категориях за третье место, стали пятыми. Менее удачно выступили наши младшие юноши.
Желаем нашим девушкам и юношам дальнейших успехов!

Легче пера
в марте в городе Березники прошли краевые соревнования по комнатным летающим моделям, в которых участвовали пять команд: две из Барды, две – из Березников и одна из Перми.
Соревновались ребята в четырех классах моделей: «Пенопластовый самолет», «Комнатный вертолет», «Комнатная модель самолета с размахом крыла 460 мм и весом до 3 грамм» и «Комнатная модель самолета с размахом крыла 550 мм и весом не менее 1,2 грамма».
Наши участники из Кармановской СОШ и станции юных техников заняли призовые места.
В классе «Пенопластовый самолет» первое место занял Ильназ Субхангулов (СЮТ), среди комнатных вертолетов третье место поделили Денис Мустафин (СЮТ) и Айдар Гузаиров (Кармановская СОШ).
В классе «Модель самолета с размахом крыла 460 мм» второе место занял Альгиз Масагутов (Кармановская СОШ), третье – Денис Узякаев (СЮТ).
Среди моделей самолетов с размахом крыла 550 мм третье место занял Равиль Абляев (СЮТ).
В командном зачете по сумме очков первое и второе места заняли команды из Березников, третье место – команда СЮТ, четвертое – Кармановская СОШ, и пятое – команда из Перми.
Все призеры соревнований награждены медалями, грамотами и подарками, остальные получили сертификаты.
Выражаем благодарность организаторам, станции юных техников, а также всем участникам соревнований.

Павел ВОЛКОВ,
преподаватель дополнительного образования СЮТ.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.