Путь к успеху – любовь к делу: предприниматель Айгюль Раимова

(Просмотрено - 67 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Айгюль РаимоваОтрадно, что из года в год в нашем Бардымском районе растет число молодых предпринимателей, реализующих новые деловые проекты.

История Айгюль Раимовой, хозяйки швейного салона в Барде – пример

того, как умения, полученные на уроках труда в школе, превратились в любимую профессию и стали основой семейного дела. Свою мастерскую Айгюль организовала в 2010 году, а до этого, после окончания Кунгурского механико-технологического техникума и Кунгурского филиала Московского института текстильной и легкой промышленности, преподавала конструирование в училище №50, работала в салоне «Шторы» г. Перми, трудилась учителем изо и черчения в Березниковской школе, завучем в доме детского творчества в Барде.

Открытию собственного дела поспособствовала субсидия, полученная в центре занятости, куда Айгюль Раимова встала на учет как безработная. На эти средства было закуплено все необходимое оборудование для пошива. Субсидии из администрации района и края, кредит Сбербанка помогли построить швейную мастерскую. Начинали дело с шитья одежды, последние годы салон специализируется на пошиве штор.

– Бизнес по пошиву и продаже штор всегда будет интересным и выгодным, – считает Айгюль Ильдаровна. – Ведь окно – важнейший фрагмент интерьера, «зеркало души» нашего жилья, а шторы —определенный стиль, настроение жилого убранства. Без штор, даже в роскошно обставленном жилище, не будет ощущения полного уюта и комфорта. К их дизайну нужно относиться очень серьезно. Важно правильно выбрать текстуру и рисунок штор, чтобы добиться гармоничного соответствия общему дизайну, а также реализовать принцип единой дизайнерской мысли во всем помещении. Мы готовы удовлетворить все желания клиента. А самое главное, следя за всеми, даже малейшими изменениями моды, стремимся отражать это в своих изделиях.

Каких только тканей и изделий нет в салоне у молодого предпринимателя – шторы, ламбрекены, оригинальные чехлы для стульев и многое другое. Здесь можно получить квалифицированные советы в подборе штор для любого помещения: в спальню, гостиную, детскую, кухню. Одним словом, все по желанию клиентов. А их у Айгюль с каждым годом все больше.

– Работаем на весь Пермский край. Есть клиенты и из Елабуги, Казани, Сургута и даже Геленджика. Еле-еле успеваем выполнять все заказы, чуть ли не сутками приходится работать. В прошлом году изготовили 200 тюбетеек для Всероссийского сельского сабантуя. Также 50 тюбетеек для Конгресса татар в Казани. Благо, помогают супруг Ильмир и сын Айдар и, конечно, моя помощница, бывшая ученица – Айгюль Юрушбаева, которая работает со мной с первых дней. Я очень трепетно отношусь к своему труду. Его результаты важны для меня не меньше, чем для моих клиентов. Я не просто работаю, а занимаюсь любимым делом, – говорит Айгюль.

Пожелаем молодому предпринимателю дальнейших успехов и реализации новых идей!

Индира ХАЗИЕВА.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.