На страже нашего покоя

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

«Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна» – эти строки из известной всем песни как нельзя лучше описывают будни сотрудников полиции. Однако, несмотря ни на что, желающих служить в органах не становится меньше. Одни приходят из-за чувства долга перед Отечеством, желания торжества справедливости, других приводит судьба или пример старшего поколения.
В отделе полиции села Барда не первый год работают братья Мустаевы. Старший, Марат – подполковник юстиции, младший, Мансур – капитан полиции.
Марат Фаритович посвятил службе в полиции 14 лет, начинал участковым, теперь – заместитель начальника следственного отдела, начальник следственного отделения отдела полиции.
– До меня в нашей семье никто в органах не работал. На поступление в Пермский факультет Московского юридического института МВД РФ повлияли два фактора: во-первых, я со школьной скамьи хотел быть юристом, во-вторых, по сравнению с другими учебными заведениями здесь конкурс был гораздо меньше. Видимо, сама судьба привела меня в отдел,- говорит Марат.
Сегодня его задача – это расследование краж, разбоев, грабежей, причинения тяжкого вреда здоровью… По словам Марата, основное количество преступлений приходится на кражи.
И семейное счастье не обошло стороной нашего собеседника. Супруга Эльмира, как и Марат, посвятила свою судьбу службе в отделе, сегодня она – майор полиции, занимает пост старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних. В семье воспитываются двое детей: дочь Милена, которая нынче учится во втором классе гимназии и сын Денис, он ходит в детский сад № 4.
У Мансура Фаритовича в трудовой книжке только одна запись. После окончания Пермского филиала Нижегородской академии МВД России в 2006 году вернулся в район и сразу устроился участковым уполномоченным отдела полиции. По словам Мансура, определиться с профессией ему помог пример старшего брата.
– Под мою зону ответственности попадает территория Барды от улицы Советской до границы с 1 Краснояром, и СМУ,- говорит Мансур.- Много обращений по побоям, семейным скандалам, кражам. Хочу отметить, что год от года больше становится тяжких преступлений, против личности, причинений тяжкого вреда здоровью и убийств. Бытовые правонарушения происходят в большей части по вине пьянства.
Оба брата отмечают, что после проведенных реформ в отделе резко сократился штат сотрудников, это привело к большей нагрузке, увеличению бумажной работы. Однако, несмотря на то, что работа отнимает много времени, планы у братьев большие – старшему нужно детей поднимать, а младшему – семью создать. Пожелаем им исполнения всего задуманного, удачи.
Венера Алапанова.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.