Гордимся службой на границе

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ИшмановыБРАТЬЯ Ишмановы родились и выросли в Куземьярово. В их судьбах много схожего: оба служили в пограничных войсках, в Чеченской республике, а сейчас работают в отделе полиции Бардымского района.
Старший из братьев, Ринат, был призван в армию в декабре 1994 года.
Его служба начиналась вдали от родных мест – в Амурской области. Сначала полгода учился в школе сержантского состава в поселке Прогресс. Получив звание младшего сержанта, был отправлен на границу с Китаем – в пограничный отряд в г. Магадан, это было в мае 1995 года-. Мы обучали новобранцев военному делу – охране государственной границы, готовили водителей категорий B и С. Затем продолжил службу в Магаданской области, г. Арман. В пограничные войска пошел по собственному желанию, и горжусь тем, что служил там.
Ринат Марселевич был удостоен нагрудных знаков «Спортсмен-воин» I и II степеней, “Старший погранотряда». В родное село он вернулся в ноябре 1996 года. До армии окончил Осинское педагогическое училище, поэтому его трудовая биография началась в Куземьяровской школе. Затем судьба связала его с органами отдела внутренних дел, он устроился работать в управление внутренних дел г. Перми. Сейчас же он – оперуполномоченный уголовного розыска в Барде, майор полиции. Семья Ишмановых живет в I-Краснояре, воспитывает 2 сыновей и дочь, супруга Элеонора работает в службе судебных приставов.
Брат Рината – Ильнур живет с матерью в Куземьярово. Армейская служба Ильнура пришлась на 2004-006 годы. После 3-месячной учебки в г. Нальчик Кабардино-Балкарской республики его определили на границу с Грузией, в Назранский пограничный отряд. Также ему довелось отслужить 3 месяца в Аргунском пограничном отряде Чеченской республики.
Вернувшись оттуда, вновь продолжил службу в Назрани разведчиком-наводчиком, получил звание младшего сержанта. Постоянно переписывались с мамой, родными. Через год службы начал звонить домой по телефону.
Очень скучал. Домой вернулся в ноябре 2006 года. Семь лет проработал у нефтяников, затем устроился в отдел внутренних дел в Перми, сейчас – водитель дежурной части в Барде. Скучаю по годам службы в армии На встречу мы пригласили и маму Ишмановых – Дамиру Талгатовну. Ведь она дала детям достойное воспитание, благословляла в добрый путь и ждала их с нетерпением. Мои сыновья – две мои опоры, моя поддержка. Они хорошо учились в школе, выросли достойными людьми. И сейчас мы поддерживаем связь, помогаем друг другу. Нелегко было отправлять их в армию, ждать обратно. Всегда молилась за них. Свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения, также я член местного совета ветеранов. Желаю детям здоровья, счастья, благополучия, оставаться заботливыми, добрыми, растить детей в любви и согласии.
Служба на границе большая честь. Желаем братьям Ишмановым достойно продолжать путь по жизни, служить Родине с честью и дальше.
Роза ГИЗЗАТУЛЛИНА.
Фото Ибрагима Тимганова.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.