Главное – есть желание

(Просмотрено - 25 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Продолжаются информационные встречи главы района С.М. Ибраева с населением. 14 февраля они прошли в В.Шлыке, Н.Казанке, Н.Чаде и Тюндюке. Специалисты районной администрации, отдела социальной защиты, центра занятости населения, Пенсионного фонда, пожарной части №87, лесничества, главный врач районной больницы и другие ответили на волнующие население вопросы.
Сперва выступил Сергей Минниханович, он, традиционно, ознакомил с социальной и экономической жизнью района, проделанными в 2013 году делами. В завершении своего выступления он сказал: «Проблемы есть, будем их решать, главное у нас есть желание».
Ильнур Адхамович ответил на вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. Присутствующие высказали волнующие их проблемы, которые касались трудностей при получении направления к специалистам в краевую больницу. Говорили о том, что сложно попасть на прием к участковому терапевту в Тюндюке Э.Т. Рангуловой, об отсутствии медикаментов для льготной категории граждан. Отметили, что в Тюндюке не работает физкабинет.
– Будем работать над решением этих вопросов. Участковый терапевт Э.Т. Рангулова впредь будет принимать по четвергам в ЦРБ. Также напоминаю, что в регистратуре работает новый номер 2-40-03, – ответил И.А. Сагидуллин.
Начальник отдела по Бардымскому муниципальному району МТУ №5 Министерства социального развития Пермского края Л.Ф. Имайкина рассказала присутствующим о государственной поддержке малоимущих семей, о программах для молодых семей, о выделении пенсионерам путевок в санатории – профилактории, о льготах «детям войны» и др.
Специалистам из лесничества тоже было задано очень много вопросов.
– Лес, который рядом распиливают и увозят, мы не можем и по заявлениям получить,- беспокоились жители. – Делянки для заготовки дров выделяются далеко, хотелось бы, чтобы при приеме граждан соблюдался порядок.
Об изменениях пенсионного обеспечения рассказала начальник отдела назначения пенсий Пенсионного фонда Р.Ш. Абляшева.
Сельчан волнует много проблем. Поэтому на встречах с главой района и специалистами, организованными раз в год, они стараются обратиться со своими вопросами и получить ответы.
– Появится ли сотовая связь в отдаленных деревнях поселения? Ведь и стационарные телефоны работают плохо.
– Нельзя ли перенести время приема населения оператора «Ростелеком» (бывший цех связи) в Барде с десяти на девять часов утра?
– Когда будет порядок в работе почтальонов? (Газету «Рассвет» приносят очень редко, если так будет продолжаться, подписываться на нее нет никакого смысла», – сказали жители Нового Чада)
– Когда будут снесены старые бесхозные дома, портящие внешний вид села?
Также состоялся разговор о том, что на улицах много бродячих собак, дети постоянно находятся в опасности. Были подняты такие вопросы, как изменение тарифов за электроэнергию, низкое напряжение в сети, опасность подтопления домов жителей улицы Д.Кузаевой в Тюндюке, порядок предоставления земельных участков многодетным семьям и др. На них также отвечали глава Тюндюковского сельского поселения Р.Р. Мукаев и прокурор района А.Г. Сакаев.
На встречах были затронуты и иные аспекты сельской жизни. Жители Н.Казанки высоко оценили работу по пропаганде здорового образа жизни, которую ведет Марс Фаритович Сайбаталов. На протяжении десяти лет он организует работу местного катка. Спонсорскую помощь ему оказывает Айрат Аухатович Юсупов. Сюда съезжаются и жители окрестных деревень. Ведь при желании можно изыскать и возможность, и средства.
Глава муниципального района С.М. Ибраев вручил благодарственные письма тем, кто принимает активное участие в жизни села, поздравил новоказанцев со 100-летием деревни. «Надеюсь, что и впредь будем работать сообща, решая насущные проблемы населения», – сказал он.
Роза Гиззатуллина.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.