Язиля Расулева – Женщина с большой буквы

(Просмотрено - 42 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Язиля Искандаровна Расулева

В Бардымском районе живет много красивых, умных, трудолюбивых женщин, женщин с большой буквы. Одна из них живет в селе Елпачиха. Речь сегодня пойдет о Язиле Искандаровне Расулевой 1945 года рождения. Прошла победная весна, теплое лето, золотая осень, в семье Искандара и Мухтарамы Адутовых на свет появился первый ребенок – дочь Язиля. С детства она росла живой, неугомонной девчушкой, любила песни, музыку. Окончив Елпачихинскую среднюю школу, устроилась в деревенскую библиотеку и более 40 лет посвятила библиотечному делу. На ее мероприятиях всегда было интересно, она завлекала односельчан в библиотеку, при ней всегда работали клубы по интересам, это потому что она умела находить общий язык с людьми. В годы ее работы Елпачихинская сельская библиотека всегда была в лидерах, неоднократно получала библиотечную награду «Библионику». Высокое профессиональное мастерство, доброжелательность и порядочность принесли ей заслуженный авторитет среди односельчан.

Вместе с супругом Тауфик-абыем вырастили детей, дали им путевку в жизнь, сейчас когда она на заслуженном отдыхе, Язиля Искандаровна активная участница всех мероприятий не только в Елпачихе, но и в райцентре и даже за ее пределами. Она занимается изучением устного народного творчества, замечательная хозяйка и рукодельница, вышитые ею изделия получают признания на краевом уровне, наряду с материалами об односельчанах, истории села, о жизни деревни, она пишет стихи, баиты о родной деревне, о людях, о природе. Вот такая она наша Язиля Искандаровна.

За хорошую организацию библиотечного дела, культурно-просветительскую работу среди населения награждена Язиля-апа знаком Министерства культуры РФ «За успехи в культуре», также она награждена медалью «Ветеран труда» ее достойной оценкой самоотверженного труда.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.