Данные Пермского гидрометцентра на 23 и 24 ноября

(Просмотрено - 11 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Главное управление МЧС России  по  Пермскому  краю информирует: по данным Пермского гидрометцентра (Пермского ЦГМС – филиал ФГБУ «Уральское УГМС»): вечером 23 и днем 24 ноября местами по Пермскому краю ожидается мокрый снег, гололедные явления, ночью туман. На дорогах гололедица.

Уважаемые граждане! В связи с погодными условиями появилась угроза падения снега и сосулек с крыш зданий. Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда. Сход скопившегося на крыше снега очень опасен!

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Во избежание получения травм, просим Вас соблюдать меры безопасности на скользких участках дороги при передвижении пешком. Также обращаемся ко всем водителям: в целях предупреждения совершения ДТП, просим Вас соблюдать скоростной режим с учетом дорожного покрытия. При движении будьте предельно внимательными, соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте резкого торможения! По возможности воздержитесь от дальних поездок и использования личного автотранспорта.

«Телефон доверия» ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю 8(342)2104-567

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.