Борьба требует внимания

(Просмотрено - 39 раз, просмотров за сегодня - 1 )

чемпионат и первенство России по национальной борьбе «курэш»8-9 декабря в Казани прошел чемпионат и первенство России по национальной борьбе «курэш». Участие в нем приняла и команда Пермского края. По сравнению с прошлыми годами, наши в этот раз выступили слабее. Среди мужчин Линар Хуснутдинов из Бардымского района в категории до 60 кг и Марс Азьмуханов из Уинского района в категории до 65 кг заняли третье место. Призовых мест среди юношей не было, хотя есть занявшие пятое-шестое места. Среди мужских команд из 29 регионов, у нашей – третье место, юношеских – пятое из 28 команд.
Оценивая выступление наших спортсменов, исполнительный директор федерации национальной борьбы «курэш» Пермского края Р.М. Мухамадыев объясняет такой результат тем, что не проводились учебно-тренировочные сборы в целях подготовки к такому большому соревнованию и, в целом, падением интереса к национальной борьбе в районах. Тренер Ю.М. Акбашев, воспитавший не одно поколение батыров, также отмечает, что нужно уделять самое серьезное внимание развитию «курэш». «Сейчас это особенно важно, когда идет подготовка к Всероссийскому сельскому сабантую – если у нас не будет ребят, способных бороться с батырами других регионов, то мы будем выглядеть не в лучшем свете », – говорит Юнус Мухлисович.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.