О благоустройстве, газификации, уличном освещении

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Продолжаем публикацию ответов главы муниципального района С.М. Ибраева на вопросы и обращения жителей района.

То, что в следующем году у нас пройдет Всероссийский сельский сабантуй, для нас и радость, и гордость. Но в то же время это и большая ответственность. Пользуясь случаем, пока идет подготовка к этому мероприятию, хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, требующих решения.

Во-первых, как оценят наши гости необрабатываемые земли? Нельзя ли найти спонсоров и вспахать, засеять эти земли? Можно организовать субботники и благоустроить дорогу общими усилиями.  

Во-вторых, улица Ленина является центральной всех больших населенных пунктов района. Например, дорога в Чернушку через села Барда, Краснояр, Тюндюк, Сараши, Танып, Константиновка, Амировка проходит по улицам Ленина. Сегодняшнее состояние этих улиц не совсем приглядное. Вид портят старые, заколоченные дома, свалившиеся заборы и ворота, дворы и огороды, заполненные мусором.

От имени ветеранов И. ЗАКИРОВ.

 

По сравнению с 2011 годом площади вспаханных земель в районе увеличены на 700 гектаров. В рамках программы «Развитие сельского хозяйства на 2013-2020 годы» в мае 2013 года планируется провести конкурс пахарей с целью распашки участков заросшей земли вдоль трассы. Администрация района будет субсидировать затраты по приобретению ГСМ сельскохозяйственным предприятиям за увеличение пахотных земель.

В начале 2013 года запланировано заросшие земли, в том числе земли безответственных хозяев изъять и передать в районный фонд перераспределения с целью дальнейшей их передачи сельхозтоваропроизводителям для обработки.

Субботники в сельских поселениях планируется провести совместно с ветеранскими и другими общественными организациями, предприятиями и учреждениями.

Когда будет готов генплан райцентра? Когда будет проложена дорога, подведен газопровод в микрорайон «Юбилейный-2», на улицу Зеленая?

З. Туктамышева.

Генплан поселения в процессе согласования в министерствах Пермского края, утверждение планируется в январе 2013 года. Благоустройство и асфальтирование переулка Горького, улиц Матросова и Парковая запланированы Бардымским поселением на 2013 год.

Мероприятия по развитию  инфраструктуры микрорайона «Юбилейный-2» будут включены в перспективный план развития райцентра.

Нам частенько приходится выезжать в Султанай и Сараши к родным. Дорога после Тюндюка такая плохая, что трудно ее и дорогой назвать. Когда она будет отремонтирована?

А. Кариева, с. Барда.

Состояние дороги между селом Тюндюк и деревней Старый Ашап очень плохое. Когда дорога будет отремонтирована?

Ш. Илькаев, с. Тюндюк.

В срок до проведения Всероссийского сельского сабантуя планируется проведение капитального ремонта дорожного участка от с. Тюндюк до границы района в сторону Куеды.

 

Улица Космонавтов в Барде разбита, в связи с чем машины ездят по обочине, представляя тем самым опасность для пешеходов. Планируется ли ремонт этой улицы?

Г. Хасанова.

Ответ на этот и другие вопросы, касающиеся ремонта улиц и дорог.

Планируется ремонт подъездов в с. Елпачиха, с. Березники, с. Барда, улиц Матросова, Парковая, Космонавтов, Солнечная, Курочкиной, 1 Мая, Пушкина, пер. М. Горького в Барде с асфальто-бетонным покрытием.

(Продолжение следует).

 


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.