Счастливы вместе

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )

"Семья – это мы!"“Счастлив тот, кто счастлив у себя дома”, – эти слова Льва Толстого, наверное, наилучшим образом характеризуют земное счастье. Ведь, действительно, все начинается с дома, с семьи. И если человек достиг такого душевного состояния дома, значит, он будет счастлив и везде по жизни.
29 ноября в Бардымском центре культуры, досуга и спорта клубы молодых семей из четырех поселений района соревновались на звание лучшего. Участниками районного фестиваля-конкурса клубов молодых семей “Семья – это мы!” стали: “Планета любви” Елпачихинского поселения, “Тахир и Зухра” Красноярского, “Молодость” Тюндюковского и “Цветик-семицветик” Березниковского.
Конкурс состоял из трех этапов: “Семейный арбат” – выставка-презентация клуба, “Визитная карточка клуба” – творческая презентация на сцене и “Семейный праздник” с театрализацией любого праздника или традиции, соблюдаемой в семьях. Также вне конкурса состоялась фотовыставка “Наш малыш”.
Все семейные команды подготовились хорошо. Жюри оценивало сплоченность коллективов, творческие способности, раскрытие темы, оригинальность и художественное оформление выступлений. Семьи и пели, и танцевали. Думается, жюри понравились и выпечки, которые семьи приготовили к конкурсу. А представители клуба “Тахир и Зухра” угостили даже необычным, очень вкусным чаем. Все это происходило в рамках первого этапа – выставки-презентации в фойе центра культуры.
Второе и третье задания команды выполнили на сцене. Зрители увидели очень интересное, зажигательное шоу. Мы убедились, что семьи у нас спортивные, ведут здоровый образ жизни, любят отдых на природе, вместе весело празднуют дни рождения.
Клуб “Цветик-семицветик” показал забавную сценку о рыбалке вместе с семьей. Она была поставлена интересно и смешно, артисты сыграли хорошо. А красноярцы продемонстрировали обряд представления невесты родителям жениха. Этот обряд, конечно же, очень важен. Здесь он показан с соблюдением исламских канонов, то есть после того, как сын привел избранницу домой, они вместе с родителями прочли за столом молитву. Члены клуба “Тахир и Зухра” очень постарались воспроизвести данный обряд таким, каким он должен быть, и это получилось. Клуб “Планета любви” по привычке действовал сплоченно, их выступления отличались яркостью, содержали разные творческие элементы и были оригинальны. Следует также отметить председателя клуба Миляушу Галину, которая отгадала несколько загадок на тему семьи, и за проявленную активность в этой викторине, проведенной во время перерыва между заданиями, заработала себе приз.
По результатам трех заданий жюри определило победителя фестиваля-конкурса – клуб “Планета любви” стал лучшим в этот вечер и завоевал право представлять наш район на краевом конкурсе. Таким образом, елпачихинцы стали обладателями диплома и главного приза, а остальные получили сертификаты участника фестиваля.
Именно про эти семьи можно сказать, что они счастливы вместе, и каждый их член уже нашел свое счастье.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.