Очередное заседание

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На днях прошло очередное заседание президиума районного совета ветеранов (пенсионеров). На повестку дня было вынесено несколько важных вопросов, один из них – о занесении в Книгу Почета ветеранов Бардымского муниципального района, которая является одной из форм поощрения данной категории. Сюда заносятся имена ветеранов, принимавших и принимающих активное участие в ветеранском движении, в том числе и посмертно. От каждой ветеранской организации в поселениях требуется выдвинуть кандидатов и представить характеристики на лиц, которые, по решению их совета, являются достойными для такого поощрения, а также заключение совета ветеранов. Ветеранам, занесенным в Книгу Почета, выдается свидетельство.
На заседании также был рассмотрен вопрос о проведении смотра-конкурса ветеранских организаций в преддверие 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., основные цели которого – повышение эффективности работы и усиление роли ветеранских организаций в патриотическом воспитании подрастающего поколения, организации досуга ветеранов, пропаганда традиций и обычаев и др. Избрана комиссия по подведению итогов конкурса, которая ежегодно будет рассматривать поступившие материалы и вносить предложения по награждению победителей.
Кроме того, был освещен вопрос о подписке на газету «Ветеран», которая считается самым популярным изданием среди пенсионеров. В ней публикуются объективные содержательные статьи, открытые письма, даются юридические консультации, поднимаются злободневные проблемы. Районный совет ветеранов рекомендует главам сельских поселений подписаться на это издание.

Сария Сакаева,
зам. председателя районного совета ветеранов.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.