“Пешеход, на переход!“

(Просмотрено - 24 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На территории Бардымского района с начала текущего года произошло 5 ДТП с участием пешеходов. В них погибли 2 и получили травмы различной степени тяжести 3 человека. В 5 случаях аварии произошли по вине самих пешеходов. В 4 ДТП пешеходы переходили проезжую часть в неустановленных местах. Сотрудниками ОГИБДД было составлено 103 административных материала на пешеходов, допустивших нарушение ПДД при переходе проезжей части и 18 материалов на водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе.
Учитывая высокую общественную значимость указанной проблемы, с октября в России стартовала масштабная социальная акция “Пешеход, на переход!“, основными целями которой являются снижение количества жертв среди пешеходов, а также повышение культуры использования пешеходных переходов как единственного инструмента, гарантирующего безопасность пешеходу на дороге, а также повышение интереса водителей к пешеходам как к полноценным участникам дорожного движения, акцентирование внимания на необходимость соблюдения скоростного режима вблизи пешеходных переходов. В Бардымском районе акция прошла с 20 октября по 1 декабря. По ее итогам составлено 12 административных протоколов на пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленном месте, а также 13 протоколов на водителей, которые не предоставили преимущество пешеходам.
Уважаемые водители! Помните, что при приближении к пешеходному переходу всегда нужно снижать скорость, ведь в любой момент на нем может появиться пешеход. Пешеходы, переходите проезжую часть только в установленных местах. Будьте взаимно вежливыми по отношению друг к другу.
Старший лейтенант полиции
Динара МУКСИНОВА,
инспектор по пропаганде ОГИБДД.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.