С расширенного совещания

(Просмотрено - 6 раз, просмотров за сегодня - 1 )

3 декабря в зале заседаний администрации муниципального района прошло расширенное аппаратное совещание. На нем рассматривались оперативная обстановка в районе за ноябрь и 11 месяцев текущего года, деятельность предприятий и служб.
Первым выступил начальник ПЧ № 87 Э.Ф. Назаров. По его словам, всего в районе произошло 42 пожара, в которых погибли 3 человека. В прошлом году эти цифры составляли 46 и 8 соответственно. Большинство случаев приходится, как и прежде, на Бардымское поселение (13). В связи с приближающимися новогодними праздниками докладчик заострил внимание на мерах по профилактике пожаров.
Глава муниципального района С.М. Ибраев дал указание составить план мероприятий по предупреждению пожаров в декабре и новогодние праздники, пожарным и ответственным руководителям – проверить места массового пребывания людей, все социальные объекты. По информации начальника отдела полиции (дислокация в с. Барда), подполковника полиции Р.С. Кучукбаева, резко возросло количество преступлений и правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Например, в прошлом году совершено 32 преступления, в этом – 81. Большинство из них – кражи (13 случаев), незаконная рубка леса (5) и др.
Отдел полиции проводит множество операций, направленных на снижение правонарушений, например, «Металл», «Розыск» и др. На этой неделе также будет организована работа с гражданами, не выплатившими штрафы за совершенные административные правонарушения.
Выступившие на совещании руководители служб района – Ш.Р. Мусин (районные электросети), Ф.З. Иткинов (МУП ЖКХ), В.М. Рангулов (МУП «ПАТП»), Р.А. Аширов (цех связи), Н.Г. Тляшев (Бардымское управление газового хозяйства ЗАО «Фирма «Уралгазсервис»), Н.Д. Исмагилова (ЦЗН), А.М. Куштанова (Пенсионный фонд), Л.Ф. Имайкина (соцзащита) и другие отметили, что месяц прошел без чрезвычайных происшествий, в штатном режиме.
Специалист-эксперт Бардымского отделения управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Э.В. Асминдиярова отметила, что за последние 11 месяцев в районе наблюдается рост инфекционных заболеваний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2-3 раза возросло число больных геморрагической лихорадкой, клещевым энцефалитом, туберкулезом, аскаридозом, сифилисом.
Нельзя назвать нормальной и ситуацию с долгами управлющих компаний перед МУП «Теплоэнерго» и задолженностью самой организации перед газовиками.
В конце совещания глава муниципального района обратил внимание участников на успешное завершение года, основательную подготовку к новогодним праздникам и их благополучное проведение. Для этого нужно составить план конкретных мер, организовать дежурство, составить список ответственных лиц, провести инструктаж. На это дан недельный срок.

Идият АШИРОВ.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.