Хорошей погоды!

(Просмотрено - 16 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Победители "Осеннего разгуляя"“Весна красна цветами, а осень – снопами“, – гласит народная мудрость. Осенью селяне празднуют завершение сезонных работ. Закончился сельскохозяйственный год – самое время разгуляться, посчитали депутаты Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих и Елена Гилязова и назначили дату и место: 27 ноября, село Барда. В этот день представители четырех районов 23 округа собрались в Бардымском центре культуры, досуга и спорта на первый краевой фестиваль-конкурс «Осенний разгуляй».
Уже в фойе гостей встречали обрядовые группы с народными песнями, играми, задавая праздничное настроение. Русские наигрыши сменяли татаро-башкирские напевы, и наоборот. Атмосферу ярмарки поддерживали выставочно-торговые ряды. Чего здесь только не было: изделия ремесленников и рукодельниц, домашние заготовки. И на пробу, и на продажу. «Наши люди очень талантливы, – обобщает увиденное Елена Гилязова, – но не всегда у них есть возможность показать свои таланты. Фестиваль как раз решает эту задачу. Я попробовала такие помидоры в свекольном соке от осинцев!» А дальше самое интересное – чествование работников сельскохозяйственной отрасли. Крестьянский труд никогда не был легким. И сегодня, в век инновационных технологий, здесь по-прежнему имеет место ручной труд. Особенно это касается личных подворий. Вилы да лопата сохраняются в арсенале тружеников села. Помимо того, сельхозтоваропроизводство, определенное временем в рыночные отношения, остается связанным с погодными рисками. А потому честь и хвала тем, кто остается верен земле, хозяйству, в котором работали отцы и деды, селу, в котором родился.
И вот, торжественная церемония началась. На сцену для награждения от имени депутатов ЗС края Валерия Сухих и Елены Гилязовой приглашаются победители народного голосования в девяти номинациях. «Народного», потому что кандидатуры победителей определены администрациями поселений и управлениями АПК. Среди номинантов – главы территорий с успешно развивающимся агробизнесом, руководители предприятий с рекордными показателями объема производства, представители отрасли, применяющие новые технологии и добившиеся высокой эффективности производства, получившие новый вид продукции, а также трудовые династии и представители семейного бизнеса. Ведущие праздника не устают перечислять заслуги номинантов и все это время не смолкают и аплодисменты зала. Здесь каждый рад за успех соседа, коллеги, земледельца или животновода.
«Ситуация с развитием сельского хозяйства различна по округу, – отмечает Валерий Сухих. – Есть передовые хозяйства, есть такие, которым надо стремиться к повышению уровня производства. Такой обмен опытом даст определенный толчок к развитию. С другой стороны – это возможность просто пообщаться, представить свою продукцию, показать результат, достигнутый за прошедший год. Говоря об итогах, хочу сказать, что селяне отлично потрудились. А еще – пожелать всем хорошей погоды. Хорошая погода в новом сезоне – залог хорошего урожая. Хорошая погода в домах и семьях селян – залог благополучия во всем регионе».
Остается добавить, что краевой фестиваль-конкурс «Осенний разгуляй» единодушно решено сделать традиционным окружным праздником со сменой места проведения.
Елена Фотина.
Победители в номинациях

Номинация «Единою дорогой»

Династия Масальских,
Печменское сельское поселение

Династия Исмакаевых,
Тюндюковское сельское поселение

Номинация «Бьем рекорды!»

ООО «Мир», директор Галиев Мубарак Назмуханович,
Брюзлинское сельское поселение

Сакаев Фаикъ Галиханович,
Березниковское сельское посление

Бардымское ПО «Хлеб»,
Бардымское сельское поселение

 

Номинация «Эврика!»

Акбашева Физия Шарифовна,
Красноярское сельское поселение

Рожков Дмитрий Владимирович,
Печменское сельское поселение

СПК «Молоко», директор Имайкин Фаиз Галимович

Номинация «Ведущие за собой»

Галимзянов Азат Фатхиевич,
Бичуринское сельское поселение

Ахмаев Марат Фидарисович

Номинация «Барышня-крестьянка»

Ибрагимова Сафира Ахмазяновна,
Елпачихинское сельское поселение

Миназетдинова Альбина Ангамовна,
Красноярское сельское поселение

Номинация «Большой боярин»

Ибраев Сергей Минниханович

Иртуганов Галимзян Зуфарович,
Елпачихинское сельское поселение

Номинация «Эко-хобби»

Куштанова Фаика Саетсалимовна,
Красноярское сельское поселение

Номинация «Вот так компот»

Суримова Гольсина Минзяновна,
Бардымское сельское поселение 

 

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.