На очередном заседании

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

15 ноября Духовное управление мусульман Пермского края провело очередное заседание президиума, которое, как отметил муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин, проходит с участием активистов Региональной национальной культуры автономии татар и башкир Пермского края. На повестку дня заседания были вынесены следующие вопросы: о текущем положении дел и о проведении четвертого мусульманского форума в Пермском крае.
Актуальность первого вопроса состояла в необходимости объединения усилий для решения проблем мусульманских общин. Во время рассмотрения второго вопроса акцент был сделан на проведение более широкой, тщательной подготовки к мусульманскому форуму. Хотя форум из года в год расширяется, однако не все его возможности используются эффективно. Особо была подчеркнута необходимость вовлечения в эту деятельность и предпринимателей-мусульман Пермского края.
В работе президиума активное участие приняли и мусульмане Бардымского района: имам-хатиб Соборной мечети Рафик-хазрет, имам-мухтасиб, председатель Духовного центра мусульман Бардымского района Марат-хазрет, имам-хатиб Березниковской мечети Назиф-хазрет. Среди поддержавших начинания муфтията были также Самигулла-хазрет из с. Бажуки Кунгурского района, Галихан-хазрет из Куеды и др.
Салим Назин,
член попечительского совета Соборной мечети.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.