Учесть все пожелания

(Просмотрено - 30 раз, просмотров за сегодня - 1 )

furniture_all_wishesИзготовление корпусной мебели уже давно развивается в нашем районе. Ильдар Калимович Тляшев два года назад открыл в Барде свое дело именно по этому направлению.
Недавно мы посетили его предприятие. Хозяин рассказал много интересного о том, как идут дела, что и как производится. В ходе беседы Ильдар Калимович отметил, что многие среди его родственников знают толк в изготовлении мебели, многое делают своими руками. Соответственно, он и сам обладает способностями и талантом – как для организации этого дела, так и изготовления.
На сегодняшний день в коллективе фирмы трудятся пять человек. Свой бизнес Ильдар Калимович начинал через центр занятости населения, где ему выделили субсидию. Заказов много, они поступают регулярно, за месяц вперед. По его словам, они идут и из других территорий Пермского края, также из соседней Республики Башкортостан. “В данный момент ждут свою мебель клиенты из Осы, Чернушки, Перми, Горнозаводска, даже Татышлей”, – говорит предприниматель. Сначала, конечно, не обошлось без сложностей, ведь оборудование соответствующего качества стоит очень дорого, поэтому приходилось работать на дешевом и старом оборудовании. Но этот этап и испытание успешно пройдено. Теперь на предприятии установлено оборудование японского и французского производства, с помощью которого на данный момент фирма выпускает более десяти разновидностей мебели. Перечень изготовляемой продукции широк – от прихожих до мебели для зала. Срок готовности составляет 2-3 недели. Продажа ведется также в рассрочку и кредит.
Сегодня клиенты имеют возможность с помощью компьютерной графики посмотреть, как будет выглядеть заказанная мебель. При заказе учитываются почти все пожелания клиента: нужные размеры, подходящий цвет. Помимо того, что продукция производится качественно, благодаря учету всех перечисленных нюансов, она получается и весьма конкурентоспособной.
Ильдар Калимович также отметил, что мебель следует использовать аккуратно и по предназначению. Особенно это касается передвижных экземпляров, например, тумбочек на колесах. По словам владельца фирмы, многие клиенты жалуются на поломку этих самых колес. Следует обратить внимание на то, что они предназначены для передвижения по комнате. “Конечно, – отмечает Ильдар Калимович, – можно ставить металлические колеса, которые будут выдерживать большую нагрузку, но тогда продукция потеряет свою эстетичность”.
В ближайшее время на предприятии предполагается расширение – будет увеличена рабочая площадь, созданы удобные условия для приема заказов в виде специального офиса, обустроен выставочный зал, где клиенты смогут посмотреть мебель и примерно представить, как она впишется в интерьер. Также ожидается расширение перечня продукции, он дополнится мебелью из современного материала. С появлением офиса покупатели уже смогут, сами посмотрев образцы и оценив, сделать выбор и на его основе формировать заказ.

Артур УРАЗОВ.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.