Нет их ближе и родней…

(Просмотрено - 28 раз, просмотров за сегодня - 1 )

gainut1Мама! В одном слове – ласка, тепло, любовь, которые нас согревают, дарят жизненные силы. Мама всегда поделится мудрым советом, защитит, поддержит, позаботится. «День матери» – это праздник не только тех женщин, которые обрели бесценную радость материнства, но и всех тех, у кого живы родители, кто ежедневно говорит: «Мама, я тебя люблю!».
Матери, о которых пойдет речь, все разные, но для каждой счастье – это дети, их улыбки и веселый смех, ради которого они готовы на многое.
В Барде живет молодая семья Гайнутдиновых. Почти пять лет назад бардымская девушка Миляуша Раифовна и молодой парень Рамиль Альбертович из города Арска вступили в законный брак. Сегодня они – счастливые родители замечательной дочери Идэлии.
– С рождением дочери мой мир перевернулся, все изменилось в лучшую сторону,- говорит Миляуша. – На мой взгляд, самая большая радость в жизни каждой женщины – это выносить малыша под сердцем, а затем воспитать, помочь ему повзрослеть и стать самостоятельным.
Так сложилось, что оба супруга по профессии педагоги, однако по специальности не работают. Глава семьи – слесарь в ЛПУ МГ, а его вторая половинка – специалист по землеустройству администрации Бардымского сельского поселения. Трехлетняя Идэлия – воспитанница детского сада №4. Со слов воспитателей она очень самостоятельная и сообразительна не по годам, свободно говорит на двух языках.
– На сегодняшний день я без преувеличения могу сказать, что я самая счастливая: рядом любящий муж, любимая красавица, умница – дочь. Надеюсь, что в ближайшем будущем это счастье удвоится или даже утроится. Желаю всем женщинам, чтобы не боялись никаких проблем и трудностей, не лишали себя этого удивительного божьего дара. Ведь никакие богатства не могут сравниться с ребенком,- отметила наша собеседница.
Гайнутдиновы – пара молодая и все у них впереди, ведь семей, в которых по трое, четверо, а то и пятеро ребятишек, немало.
abdulГузалия и Ильдар Абдуловы из Барды – одна из многодетных семей района. В ней воспитываются четверо детей.
Алия и Лилия, которым 15 и 9 лет, учащиеся Бардымской средней школы №2. Со слов Гузалии Исмагиловны, они очень активные, посещают спортивные секции и являются участницами флеш-мобов. Младшие, погодки Айгуль и Айнур, воспитываются дома.
– Когда нас называют многодетной семьей – чувство гордости переполняет,- начала свой рассказ мама ребятишек. Все началось 16 лет назад, когда мы с Ильдаром создали семью. Сегодня я – счастливая супруга и мама замечательных дочерей и сына.
– Говорят, каждый ребенок – это чудо, и я с этим согласна. После появления на свет детей дела наши пошли в гору: купили трактор, за 2 года построили дом, получили материнский капитал, что стало для нас хорошим подспорьем. Родные, знакомые чем могли помогали и помогают – спасибо им за это, – говорит она.
Абдуловы в своем хозяйстве держат много птиц и скот. Если нынешним летом откормили 60 гусей, 50 бройлеров, то на следующий год планируют приобрети 200 бройлеров и 50 гусей. На сегодняшний день в хлеву куры-несушки, две коровы и теленок.
Упорство, старание и труд этой замечательной семьи уже принесли первые плоды. В этом году они участвовали в конкурсе «Самая лучшая многодетная семья», были награждены сертификатом и ценным подарком.
rangul2_Еще одна многодетная молодая семья проживает в селе Елпачиха. Ее девиз: «Главное, чтобы семья была сплоченной». Речь идет о семье Рангуловых.
Их небольшой дом стоит на пригорке. С первого взгляда видно, что в нем царят уют и тепло. Интерьер дома продуман до мелочей, потолок некоторых комнат украшен деревянной мозаикой. Это увлечение главы семьи – Ильшата Шаукатовича – сегодня обеспечивает и благосостояние семьи, помимо этого он изготавливает лестницы и делает евроремонт.
– Многие отказываются от «химии» и стараются сделать свой дом не только удобным и красивым, но и экологически чистым, – отметил он.
Альбина Зарифовна – счастливая мама троих детей. Элине 12 лет, Элизе – 7, они учащиеся Елпачихинской школы, а Ильназ, которому два года, ходит в детский садик.
Этой семье всего 14 лет, но они уже многого достигли. Рангуловы являются постоянными участниками и призерами конкурса молодых семей «Прикамская семья» и конкурсов многодетных семей районного и краевого уровней.
Со слов Ильшата Шаукатовича, все началось с увлечения старшей дочери, она любит петь. Тот год, когда она пошла в первый класс, был Годом семьи и им предложили участвовать в конкурсе всей семьей. Сначала выступили в Елпачихе, потом в Барде, затем на краевых турах, и так завертелось. Теперь они уже и не представляют себе жизни без этих радостных хлопот. Тем более, есть и стимул, ведь уже более двух лет под чутким руководством Миляуши Ильфатовны Галиной в Елпачихе работает клуб молодых семей «Планета любви». Здесь молодежь вместе обсуждает наболевшие проблемы, делится опытом и советами, проводит дни рождения и другие семейные праздники. Ведь, как сказала Альбина Зарифовна, все делается ради детей, чтобы они развивались, росли активными, общительными.
На мой вопрос о главной цели жизни оба супруга ответили одинаково: создать сплоченную семью, вырастить достойных детей.
Венера Алапанова.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.