Отличный подарок к юбилею

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

sarashi_detsadНаш район уже не первый год участвует в приоритетном региональном проекте «Новая школа», в рамках которого ремонтируются и приводятся в нормативное состояние школы и детские сады. Средства на эти цели выделяются из местного, краевого и федерального бюджетов. Так, за последние три года на ремонт и приведение в нормативное состояние 16 школ, 3 детских садов, 13 структурных подразделений по всему району и здания станции юных техников, было вложено около 100 млн руб.
15 ноября состоялось торжество, посвященное открытию отремонтированного Сарашевского детского сада, почетными гостями которого стали глава муниципального района С.М. Ибраев, начальник управления образования И.А. Тляшев, начальник ЦНДГ № 6, депутат Земского собрания И.А. Козицын и другие.
Приглашенные осмотрели все группы, прачечную, изолятор, методический кабинет, физкультурный и музыкальный залы. Сергей Минниханович остался очень доволен ремонтом и отметил, что достигнута самая главная цель – обеспечение безопасности детей. Затем состоялась торжественная часть, где выступления присутствующих перемежались с концертными номерами в исполнении воспитанников садика. Заместитель директора К.Н. Ижгузина рассказала, в каком состоянии находился садик, какие работы были проделаны и с чего все начиналось. Как оказалось, первый шаг сделала директор Сарашевской школы А.Ф. Айтакова, она подняла все документы, касающиеся садика, обновила старые акты. 
– Мы просто не нарадуемся и глазам не верим. Ведь до ремонта боялись даже приходить сюда: штукатурка сыпалась, стены были все в дырах, полы проваливались. Теперь же все как в сказке, стало тепло, ремонт здания выполнен качественно, поменяли окна, подоконники, заменили всю сантехнику, во дворе построили новые веранды,- сказала Каусария Назмугалиевна.
Алсу Фаритовна выразила огромную благодарность Сергею Миннихановичу, Ильдару Асхатовичу, Зайнап Рахимьяновне, родителям, воспитателям, нянечкам, Каусарии Назмугалиевне и всем тем, кто принимал непосредственное участие и оказывал всяческую поддержку и помощь в проведении этого благого дела.
– Все делалось ради детей, они очень рады и благодарны,- отметила она.
Далее слово было передано Сергею Миннихановичу:
– Поскольку садик был закрыт на продолжительное время, хочется поблагодарить всех сарашевцев за терпение. Также хочется сказать спасибо всему персоналу садика, который активно помогал. С поставленной на сегодня целью мы справились, впереди еще, конечно, немало затрат на приобретение мебели, а с 1 января в бюджете района предусмотрено повышение заработной платы воспитателей на 30 процентов. Одна из главных задач – чтобы все малыши посещали дошкольные учреждения, получали здесь знания, развивались. На сегодняшний день в этом садике 52 ребенка, в ближайшее время, с окончанием ремонтных работ, необходимо увеличить их количество еще на 20.
Ильдар Асхатович и методист управления образования Миляуша Талгатовна Маматова от лица всех присутствующих выразили огромную благодарность Сергею Миннихановичу и администрации муниципального района за то, что сфере образования оказывается большая поддержка, выделяется много средств на ремонт и приведение образовательных учреждений в нормативное состояние.
– Только в Сарашевском поселении сделан ремонт школы и садика в Сарашах, садиков в Таныпе и Султанае. Думаю, что дети и родители довольны,- отметил И.А. Тляшев.
Со слов Миляуши Талгатовны, здесь работают профессионалы своего дела. Воспитатели активно участвуют в районных конкурсах, занимают призовые места.
Затем со словами благодарности выступили глава сарашевского поселения А.А. Масагутова, родители, а Иван Алексеевич отметил, что теперь здесь чувствуется рука хозяина, здание стало уютным, теплым, красивым.
Здание садика построено в 1975 году, за 30-летнюю историю его существования это первый капитальный ремонт, который стал отличным подарком к юбилею.

Венера Алапанова.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.