Мы – лучшие

(Просмотрено - 48 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Одним из главных спортивных событий ноября для нашего района стало ХI лично-командное первенство края среди юных сельских шахматистов. Это мероприятие, организованное на базе Елпачихинской средней школы, проходило у нас в первый раз. За призовые места боролись 44 участника в составе 10 команд из Бардымского, Березовского, Октябрьского, Чернушинского, Суксунского районов.
В течение двух дней шла упорная борьба. Наши девушки выступили блестяще. В младшей возрастной группе (2002 года рождения и младше) весь пьедестал наш: Регина Казнина из Сарашей заняла первое место, Диана Галина из Елпачихи стала второй и Алина Абдулова из Бичурино – третья. В старшей (1998-2001 г.р.) – Алина Рахмангулова из Константиновки и Айсылу Ишимова из Бичурино заняли соответственно первое и второе места, на третьем месте – Марина Нурисламова из Октябрьского района. Юноши нашего района не смогли занять призовые места, однако «заработанные» ими очки внесли в копилку команд ощутимый вклад и принесли победу. 
По итогам командного первенства чемпионом стала сборная Елпачихи в составе Эмиля и Ильназа Савиновых, Регины Казниной, Алины Рахмангуловой (тренер Т.Г. Ибрагимов), второе место заняла одна из двух команд села Павловка Чернушинского района, а команда из Бичурино в составе Халима Абдулова, Айсылу Ишимовой, Салавата Махмудова и Алины Абдуловой (тренер Р.М. Батыркаев) стали третьими.
После завершения основных туров был проведен блиц-турнир, где принять участие мог любой желающий, места между юношами и девушками определялись без учета возраста. Здесь Регина Казнина заняла 3 место.
Организаторы благодарят за гостеприимство дирекцию Елпачихинской средней школы, коллектив школьной столовой, а также главных спонсоров: администрацию Бардымского муниципального района, детско-юношескую спортивную школу и федерацию шахмат Пермского края.
Тахир Ибрагимов, руководитель оргкомитета, тренер-преподаватель.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.