Предложения будут приняты во внимание

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

14 ноября в Бардымском центре культуры, досуга и спорта прошли открытые слушания по бюджету Бардымского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Вел его депутат Земского собрания – председатель комиссии по бюджету, налоговой политике и финансам Ф.З. Иткинов.
В открытых слушаниях участвовали глава Бардымского муниципального района С.М. Ибраев, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев. Также приняли участие и заместители главы администрации муниципального района, депутаты Земского собрания и сельских поселений, начальники отделов и управлений. В открытых слушаниях приняли участие и все желающие.
Первым выступил начальник управления администрации муниципального района по финансовым и земельно-имущественным вопросам А.Г. Сакаев. Он ознакомил с проектом бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Размер бюджета ежегодно увеличивается и будет бездефицитным и в этот раз. Далее выступила председатель районной контрольно-счетной палаты Г.Т. Адутова, которая рассказала об итогах проверки проекта бюджета, обратила внимание на некоторые недочеты и неточности.
Затем состоялось обсуждение проекта бюджета. По вопросам формирования бюджета, его подготовки к принятию во втором чтении выступили глава Бардымского поселения Д.Г. Зарипов, начальник районного управления образования И.А. Тляшев, начальник муниципального унитарного предприятия «Бардымское ПАТП» В.М. Рангулов, заместитель председателя Земского собрания С.Н. Назин, депутат Бардымского поселения Д.М. Юсуфкулов, которые внесли свои предложения, отметили некоторые недочеты.
Так, заместитель председателя Земского собрания С.Н. Назин в своем выступлении отметил следующее:
– Мы сегодня не увидели перечня будущих строящихся объектов. В связи с этим хочу подчеркнуть: нам важно, чтобы в установленные сроки были завершены строительство бассейна в Барде и газопроводов в Султанае, Сюзяни, Брюзлях, Батырбае.
Уже 2 года затягивается строительство газопровода в микрорайоне «Западный-3» в с. Барда. Необходимо завершить экспертизу данного проекта и в 2013 году начать строительство.
Также очень важно быстрее завершить корректировку проекта детского сада на 95 мест в райцентре и начать его строительство.
Средства, выделенные местному радио и телевидению необходимо использовать более рационально, особенно в части использования эфирного времени радио.
Нужно изыскать возможность выделить средства для продолжения ремонта здания редакции газеты «Рассвет».
Затем выступил глава муниципального района Сергей Минниханович, который рассмотрел проблемы распределения бюджета по отраслям, вопросы строительства, газификации, социальной сферы и другие, ответил на вопросы, поднятые в докладах выступавших.
По его словам, не нужно ограничиваться одним бюджетом, необходимо привлекать дополнительные средства в район, активно участвовать в различных проектах. Выгодную роль в этом может сыграть и Всероссийский сельский сабантуй, который пройдет в Барде в 2013 году. Во-первых, в район будет привлечено немало федеральных и региональных средств. Во-вторых, район получит признание, возможно, кто-то захочет открыть свое дело здесь и тем самым внесет свой вклад в развитие района.
Последним выступил председатель Земского собрания В.М. Сарбаев:
– Своих доходов в бюджете мало, – отметил он, – поэтому необходимо хорошо поработать, чтобы увеличить доходную часть бюджета.
Подводя итог открытым слушаниям, председатель комиссии по бюджету, налоговой политике и финансам Ф.З. Иткинов отметил, что до следующего заседания Земского собрания состоится заседание комиссий и что на нем будут приняты во внимание вопросы, предложения, критические замечания, поднятые здесь.
Идият АШИРОВ.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.