Театральный дивертисмент

(Просмотрено - 43 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В Бардымском Центре культуры, досуга и спорта близится к завершению работа по реализации проекта “Театральный дивертисмент” .
Цель и задачи проекта: знакомство жителей Пермского края с национальным театральным искусством; создание условий для творческого развития личности посредством приобщения к театральной культуре, вовлечение людей пожилого возраста, инвалидов, молодежи в творческий союз «театр-зритель».
Артисты Бардымского народного театра уже побывали в 7 населенных пунктах Пермского края с компактным проживанием татар и башкир. Показали зрителям 2 спектакля – “Кто в шкафу?” по пьесе Н.Гаетбая и “Казанское полотенце” К.Тинчурина. В настоящее время театр гастролирует по Бардымскому району, побывав в Тюндюке, Сарашах и Бичурино. А 13 и 15 ноября спектакль увидят зрители Березников и Елпачихи. В спектаклях заняты 25 человек. Рядом с маститыми артистами, которые играют в народном театре много лет (Раиф Кучумов, Альфия Якупова, Дамиль Имайкин, Сазида Козиева, Мингали Балтаев), выступают молодые. Радуют зрителей своей игрой исполнители главных ролей Ирек Шарафетдинов, Гульнур Ибрагимова, Рамзида Мусагитова. Труд актеров вознаграждается признанием и бурными аплодисментами зрителей.
На средства гранта арендован автотранспорт, организовано питание артистов, создан видеоролик о проекте.
20 ноября наш театр примет участие в заключительном туре межрегионального фестиваля татарских театральных коллективов “Идель йорт” в г. Казани.
А 1 декабря в Барде состоится заключительное мероприятие проекта – фестиваль театральных коллективов Бардымского района «Открытый занавес».
Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
Елена Калимуллина.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.