От тракториста до председателя

(Просмотрено - 22 раз, просмотров за сегодня - 1 )

abljasevs2Об этой семье односельчане отзываются так:
– Это люди, которые всей душой болеют за дело. В любом деле всегда впереди.
Речь идет о семье ветеранов труда, уважаемых людях села Елпачиха Сании и Талгате Абляшевых.
Глава семьи – Талгат Абубакирович – родился в 1937 году в семье колхозников. Как и многие сверстники, испытал все “прелести“ военного и послевоенного времени. С малых лет трудился: косил сено, валил лес, работал в поле. Успешно окончил семилетку.
С 17 лет работал на тракторе. Чтобы улучшить свои навыки, знания, поступил в Чернушинское сельскохозяйственное училище, где получил специальность механизатора широкого профиля. До призыва в армию работал трактористом на Бардымской МТС.
Отслужив 4 года в Морфлоте, работал в нефтеразведывательном управлении. Тогда же освоил специальность водителя. Затем 37 лет – с 1962 года проработал шофером, несколько лет – председателем колхоза им. Ленина. Талгат Абубакирович за свой многолетний старательный труд награжден множеством правительственных наград, почетными грамотами. За активную общественную деятельность односельчане практически постоянно избирают его депутатом сельсовета, районного совета.
Его супруга Сания Хаясовна свой трудовой путь начинала пионервожатой в Березниковской средней школе. Выйдя замуж, продолжила работу в Елпачихинской средней школе. Детей она всегда любила, провела с ними немало тематических вечеров. За свой старательный труд имеет высокие награды от Центрального комитета комсомола. Заочно окончила отделение татарского языка и литературы Казанского Государственного педагогического института, после чего до самого выхода на заслуженный отдых преподавала эти дисциплины. Ее общий трудовой стаж составляет 38 лет.
Талгат и Сания Абляшевы помогают детям, у них 6 внуков и 2 правнука, живут все дружно, в мире и согласии. Держат много скотины, работают в огороде. Повсюду у них чистота и порядок.
На днях исполняется 50 лет их совместной жизни. Поздравляю их с “золотой“ свадьбой, желаю здоровья и семейного благополучия.
Наиль Искандаров,
ветеран педагогического труда.
Фото из семейного архива.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.