Начались занятия

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

IMG_6588_SmallВ Бардымской соборной мечети 13 октября начал работу филиал колледжа «Тарик» Пермского муфтията – медресе «Аль-Ихлас» Бардымского мухтасибата. В первый день обучения пришли примерно 20 человек в возрасте от 20 до 70 лет.
В медресе преподаются такие предметы, как акыйда (исламское вероубеждение), грамматика арабского и старо-татарского языков, фикх и др. Занятия ведут председатель Бардымского мухтасибата Марат – хазрет Музафаров, Ильхам – хазрет Батыров, Ильсур – хазрет Рангулов и Варагиб – хазрет Абдулов.
В эту же субботу начала работу и воскресная школа в Бардымской мечети по улице Свердлова. Здесь уже сформировано три класса. 13 октября прошли первые занятия для второго и третьего классов, в которых обучаются более 30 человек. А 14 октября состоялось первое занятие новобранцев школы. Состав преподавателей мечети включил в себя имама Назира – хазрета Кучукова, Ильхама – хазрета Батырова и Файрузу – ханум Кучукову. Отрадно видеть в медресе подростков и молодежь, среди новобранцев для обучения в мечетях их немало. Ведь очень важно, чтобы Ислам и знания, связанные с ним, помогали ребятам в любой, даже самой сложной жизненной ситуации.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.