Сохраним народные традиции

(Просмотрено - 9 раз, просмотров за сегодня - 1 )

savetradПроект центра «Молодая семья» руководителя Таныпского дома культуры Тахиры Азмагуловой победил в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В мае культработники начали проводить интересные мероприятия в рамках проекта. Особо значимыми стали вечера «Обручальные кольца», «Гуляй, свадьба!» и другие, направленные на повышение роли и авторитета семьи в обществе.
Например, на семейном празднике «Обручальные кольца» чествовались пары, прожившие вместе 25, 30, 35, 45, 50 лет, которые делились секретами своего семейного счастья. В каждом выступлении была масса положительных примеров для молодежи, что придало вечеру и большое воспитательное значение. Запланированные мероприятия продолжились и летом. Недавно таныпцы провели праздник, посвященный обряду имянаречения. В доме семьи Адиловых, где родился ребенок, прозвучал азан местного имам-хатиба Минсагита Нурмухамметова, прошел обряд. Фольклорная группа «Каенсар» исполнила старинные песни и танцы. Все было выполнено согласно традиции – спели колыбельные, привязали монету к руке ребенка, парили в бане дубовым веником. Праздник проведен силами автора проекта «Молодая семья» Тахиры Азмагуловой и коллектива, который она возглавляет. На средства гранта пошиты ичиги, платья, головные уборы и фартуки для фольклорной группы «Каенсар».
Помощь ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» позволила сделать еще один важный шаг на пути сохранения и развития художественной самодеятельности и национальных традиций. А сколько еще благих и важных дел совершается благодаря этому конкурсу социальных и культурных проектов!
На фото: на обряде имянаречения в семье Алии и Рауфа Адиловых.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.