Мечеть принадлежит народу

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

15 октября состоялось очередное заседание попечительского совета по завершению строительства бардымской Соборной мечети. Основные вопросы, обсуждавшиеся на заседании – ход внутренних и наружных строительных работ, поиск дополнительных финансовых средств для ускорения строительства.
С лета проделано немало работ. Уложена плитка перед зданием мечети, действует площадка, подготовлены места для установки скамеек, построен туалет. Эти работы выполнила организация У.Д. Костоева.
Проведена наружная канализация, установлены электрические столбы. Попечительский совет и мухтасибат района благодарны за это организациям «Электромонтаж» (Р.Р. Салахов), «Стройпром» (Т.А. Мунасипов), «ПМК-19» (Г.Г. Халитов). – Это только начало. Внутри еще очень много работы – покраска, побелка, благоустройство. На все нужно около 5 млн рублей. Сейчас ведем активный поиск средств, – сказал председатель попечительского совета Р.А. Исмагилов.
Надеемся, что наши спонсоры – нефтяники, предприятия, предприниматели, районная администрация не оставят нас без поддержки, внесут свой вклад и активные жители нашего района, мечети. Ведь испокон веков мечети строились силами народа.
Также на заседании шла речь и о пожертвованиях из деревень. Данный вопрос осветил имам-мухтасиб Марат-хазрет Музафаров. Всего собрана 291 тысяча рублей. Непонятно, почему больше пожертвований делают малые деревни, а не такие крупные населенные пункты, как Барда, Сараши, Бичурино, Елпачиха? Видимо, мечети, имам-хатибы недостаточно работают с населением, не разъясняют, как это важно и нужно.
Выступавшие на заседании высказывали свое мнение по поводу нашего отношения к религиозной жизни. Подчеркивалось, что предприниматели района, и наиболее зажиточные жители, не всегда щедры, что среди верующих не хватает единства, что слабо ведутся нравственное воспитание молодежи, призыв к вере.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.