О противоэпидемиологических мероприятиях

(Просмотрено - 14 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На совещании, проведенном 9 сентября заместителем главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаевой, большое внимание было уделено распространению гриппа и ОРВИ в районе. Здесь присутствовали заместитель главного врача Бардымской ЦРБ Т.А. Сагидуллина, врач – инфекционист Э.С. Кучукбаева, эксперт ЮТО Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Э.В. Асминдиярова, врач – эпидемиолог Южного филиала центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае Д.Н. Тюмисова и другие.
На заседании говорилось о противоэпидемиологических мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний на 2012-2015 годы. На обсуждение были вынесены ряд рекомендаций главам сельских поселений муниципального района, руководителям предприятий, учреждений, заведующим аптеками всех форм собственности, по поддержанию необходимого температурного режима в детских, образовательных, лечебно – профилактических учреждениях, жилых домах, транспорте в эпидемиологический сезон, созданию запаса противовирусных препаратов, проведению в осенний период мероприятий по иммунизации населения против гриппа. 
В этом году необходимо привить около 7000 человек. По словам специалистов, в настоящее время ведется работа в дошкольных учреждениях, школах и на предприятиях по сбору согласия на вакцинацию посредством анкетирования.
– Зачастую работники приходят на работу, чувствуя недомогание, то есть, болея, тем самым распространяя вирус среди здоровой части коллектива, что недопустимо,- особо отметила Татьяна Владимировна.
Второй вопрос, рассмотренный на совещании – профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Если за прошлый год было зафиксировано 33 случая заражения этим заболеванием, то за 9 месяцев текущего года уже – 22. Из них 65% – мужчины, на первом месте по количеству заболевших – жители Барды, за ними Нового Ашапа, Усть-Шлыка, Сарашей. Предположительно, большинство заразились в домашних условиях, так как многие живут в частных домах, есть приусадебные участки.
В ходе обсуждений было внесено предложение о проведении барьерной дератизации, то есть комплексных мер по уничтожению грызунов вокруг населенных пунктов и на свалках бытовых отходов.

Венера АЛАПАНОВА.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.