Кто возьмется – будет в выигрыше

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и в соответствии с техническим регламентом «О безопасности пищевых продуктов» с 1 января 2013 года запрещен подворовой забой скота в целях реализации. Разработанные положения обязывают забивать скот в специально отведенных местах – убойных пунктах. Администрация муниципального района, учитывая всю важность данного вопроса, реализацию положений взяла под свой постоянный контроль, выдвигая для бизнеса свои предложения.
Так, например, для большего охвата предполагалось создание убойных пунктов в Печмени, Елпачихе и Барде. В данном вопросе ошибаться нельзя, потому что это крупные проекты с привлечением больших финансовых средств. Было принято решение провести совещание с участием всех заинтересованных лиц: представителей бизнеса, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, предприятий и учреждений.
В ходе обсуждения затронуты вопросы, связанные с созданием убойных пунктов, а также по увеличению поголовья скота. В совещании принял участие глава муниципального района С.М. Ибраев. Сергей Минниханович в частности сказал: «Сегодня кто возьмется за это дело – завтра будет в выигрыше. Государство стремится, чтобы сельхозтоваропроизводители давали населению качественный продукт. И мы сообща должны решить проблему забоя скота у себя и, опережая события, должны быть впереди Осинского, Еловского и других районов. Мы для этого хотим заложить определенные финансовые средства, в том числе привлечь краевые и федеральные средства».
Из представителей бизнеса на создание убойного пункта согласился Д.В. Рожков из с. Печмень, занимающийся кролиководством в больших объемах.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.