На повестке – важные вопросы

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

23 августа в администрации муниципального района состоялось очередное заседание совета глав сельских поселений, где рассмотрены вопросы: о проектировании генпланов сельских поселений, об организации на территориях сельских поселений сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, о подготовке объектов энергетического назначения, соцкультбыта, жилищного фонда к отопительному сезону.
В нем приняли участие глава муниципального района С.М. Ибраев, заместитель главы администрации района по развитию территорий Х.Г. Алапанов, главы сельских поселений, руководители и специалисты отделов администрации. По вопросу проектирования генпланов сельских поселений выступили директор ООО «Бэстил» Р.Д. Уразаев и главный специалист по градостроительству А.Х. Сарбаева.
Сегодня генеральные планы поселений уже готовы. Осталось произвести своевременную оплату за них и в дальнейшем предусмотреть проектирование генпланов объектов социальной инженерной инфраструктуры.
Об организации на территориях сельских поселений сбора и вывоза бытовых отходов и мусора заслушана информация специалиста сектора по охране окружающей среды Г.Р. Аптуковой. На следующее заседание совета глав необходимо будет представить расчет стоимости по вывозу мусора и план по организации сбора и вывоза ТБО.
Специалист отдела строительства и ЖКХ Л.Р. Рангулова рассказала о подготовке объектов энергетического назначения, соцкультбыта, жилищного фонда к работе в отопительный зимний период 2012-2013 гг, об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
По этим вопросам решено главам сельских поселений представить согласно плана-графика паспорта готовности зданий, котельных, акты гидравлических испытаний, подготовить документы по лицензированию котельных в Сарашевском и Брюзлинском сельских поселениях и т.д.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.