Подготовка началась

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Как известно, Бардымский район удостоен права провести в следующем году Всероссийский сельский сабантуй. Барда примет множество гостей из различных регионов страны, в которых проживают татары и башкиры, а вместе с ними праздновать сабантуй будут жители нашего района, края, представители других национальностей. Это мероприятие – грандиозное событие не только для нашего района, но и всего Пермского края. И очевидно, что оно требует серьезной предварительной подготовки.
Распоряжением губернатора Пермского края создан оргкомитет, в задачи которого входят подготовка и проведение сабантуя. В состав комитета вошли руководители администрации губернатора и департамента, министры краевого правительства, деятели культуры и искусства, главы районов компактного проживания татар и башкир, руководители Исполнительного комитета Всемирного конгресса башкир, региональной национально-культурной автономии татар и башкир, курултая башкир. Основную работу будет выполнять районный оргкомитет под руководством главы муниципального района С.М. Ибраева, который провел уже два заседания, определены направления работ, ответственные исполнители, составлена предварительная смета. У нас имеется большой опыт проведения Барда-зиена и сабантуев, который послужит основой для проведения сельского сабантуя. 
– Это привлечет в район дополнительные средства, в том числе на благоустройство Барды, дорог, праздничной площади, – сказал Сергей Минниханович. – Проведение Всероссийского сельского сабантуя – ответственная и сложная работа, каждый должен внести свой посильный вклад. Нам нужно активно участвовать в благоустроительных работах, привести в порядок, убрать и украсить прилегающие территории предприятий, магазинов, домов. Необходимо провести праздник на должном уровне, чтобы гости праздника убедились, что в Бардымском районе живет трудолюбивый, культурный и верный традициям народ – я надеюсь на это.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.