Вовремя успеть

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

remont_r8 августа глава муниципального района С.М. Ибраев, заместитель главы администрации района по развитию территорий Х.Г. Алапанов и управляющий делами администрации Р.Ф. Мансуров побывали в учреждениях образования и культуры, где ознакомились с состоянием дел.
Первый визит состоялся в Бичурино. Газета уже писала о том, что здесь ведется большой капитальный ремонт школы. Из основных работ, в настоящее время на завершающей стадии – обновление электропроводки и электрооборудования. После этого подрядная организация (ООО «Расэл») собирается в короткие сроки установить новые пластиковые окна. – Времени мало, но мы постараемся – к 1 сентября школа будет готова принять учащихся, – обнадежил руководитель строительной организации Р.Р. Гайсин.
Легко, конечно, только на словах, ведь работы много, а времени осталось мало. По этой причине учителя и техперсонал решили помочь рабочим со шпаклевкой, грунтовкой потолка, покраской и побелкой классов и коридора. После начала учебного года нужно будет отремонтировать пол в спортзале и продолжить ремонт детского сада.
Далее на очереди была Елпачихинская средняя школа. За последние два года здание было подвергнуто серьезной реконструкции и капитальному ремонту. Обновились и фасад, и интерьер школы. Все соответствует современным требованиям. К учебному году школа готова. Сейчас небольшой ремонт – покраска, побелка – идет в здании интерната. Работы в стадии завершения. Здание будет использоваться как детский сад. С этого года у елпачихинцев и родителей из других поселений проблем с устройством детей в садик не возникнет.
Затем представители руководства отправились в Сараши. С ходом капитального ремонта в зданиях средней школы и детского сада ознакомил руководитель ООО «Акрополь-М» (подрядчик) М.Ф. Нефидов. Большой объем работ проведен на всех этажах. Близки к завершению ремонт электропроводки, пола, потолка и стен, заменены практически все двери.
Та же работа будет продолжена и в детском саду. Ремонт здесь только начинается. Пока же все силы направлены на ремонт школы, которую подрядная организация сдаст до 25 августа.
Затем глава района и сопровождавшие его лица вернулись в Барду и побывали в Бардымской средней школе и детском саду № 3, где ознакомились с ходом ремонтных работ и готовностью данных учреждений к учебному году. В садике заменены 43 окна. Утеплены полы в кухне и тамбуре. Ремонт окончен, детский сад приступил к работе.
В Бардымской средней школе завершается замена электропроводки, отремонтирована крыша. В быстром темпе ведутся побелка, покраска, шпаклевка, уборка. Серьезного внимания требует и канализация. Руководители подрядной организации пообещали, что школа к началу учебного года будет готова.
Также в этот день был проведен осмотр Елпачихинского культурно-досугового комплекса и Бардымского центра культуры, досуга и спорта, где ведутся ремонтные работы. На сегодня проведен ремонт крыши в Елпачихинском КДК, а в Барде начался ремонт спортзала и прилегающих помещений. В БЦКДС эти работы, согласно муниципальному контракту, должны быть завершены к 30 октября.
Отметим, что в вышеупомянутых учреждениях такой большой объем капитальных работ за последние 15-20 лет проводится впервые.
Наряду с социальными объектами в этот день были проверены и два моста в Бичурино. Первый мост находится в ведении поселения, он соединяет окраину «Гали аръяк» с селом. В этом году районной администрацией выделено 300 тысяч рублей на его капитальный ремонт. Уже в начале осмотра выяснилось, что работы проведены некачественно, администрации поселения было предложено потребовать от тех, кто проводил ремонт, исправить допущенные ошибки.
У второго моста очень сильно износилась верхняя, деревянная часть. Огромные дыры представляют опасность для транспорта. Поэтому глава района потребовал временно закрыть этот мост для проезда транспорта и, составив смету работ, начать ремонт.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.