Сохранить и преумножить

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ibraev_fВ районе много населенных пунктов, где непросто найти работу с достойной оплатой. Однако здесь живет много трудолюбивых семей, которые открывают дело и зарабатывают свой хлеб. Семья Ибраевых, которая живет в Константиновке, именно из таких.
Глава семьи Фарит Газизович Ибраев с супругой Вафирой Зариповной вырастили троих дочерей. Нынче они все замужем, есть дети. Старшая Венера Рахмангулова живет в Барде, средняя Эльза Габдуразакова и младшая Миляуша Хамурзина – в Перми. – Раньше в доме звенели голоса детей, теперь на все лето приезжают внуки. Они здесь не только отдыхают от городской суеты, но и помогают нам по хозяйству, пасут свиней. Что же касается крестьянско-фермерского хозяйства, то все началось более шести лет назад, когда я осталась без работы,- начала свой рассказ Вафира Зариповна. – Однако ничего бы не получилось, если бы не поддержка супруга, с которым живем душа в душу уже 37 лет. Я знаю, что всегда могу на него положиться, и очень благодарна ему за это.
В прошлом году сельсовет оказал материальную помощь. На эти средства было увеличено поголовье скота. Таким образом, на сегодняшний день в КФХ содержится 21 cвинья, все они породы «Вьетнамские вислобрюхие». Со слов хозяйки, у этой породы много достоинств – в рационе кормления большую долю составляет трава, сено, это очень экономно, компактные размеры позволяют в одном загоне держать несколько голов. Они легко переносят зиму, имеют хороший иммунитет, что делает возможным содержать животных на свободном выгуле. Чистоплотны, не обладают «свиным» запахом. И, что крайне важно, быстро растут, каждые четыре месяца приносят потомство, не роют ямы, не ломают вольеры и загоны.
– В Перми не торгуем, продукцию реализуем в пределах района,- отметила Вафира Зариповна.- В основном, желающие сами приезжают, покупают.
Также Ибраевы держат пчел, а на 37 га земли, принадлежащей им, выращивают зерновые, заготавливают сено. В их планах – увеличить поголовье и расширить земли.
Венера Алапанова.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.