Краевая спартакиада афганцев

(Просмотрено - 20 раз, просмотров за сегодня - 1 )

28-29 июля группа афганцев в составе Анаса Мавликаева, Сабира Беглова, Азата Исмагилова из Барды, Исрафиля Мустафина из Елпачихи, Рамиля Тимганова из Сарашей участвовала в ХIII краевой Спартакиаде среди участников боевых действий «Время выбрало нас…», проходившей в городе Нытва. В Спартакиаде, организованной Пермской краевой общероссийской общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Нытвенской районной организацией РСВА, собрались 26 команд со всего Пермского края, состоявшие из ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных войн – всего 250 человек. Начался праздник с митинга и возложения цветов к памятнику погибших в Афгане и Чечне на площади Победы города. Затем организованная колонна из полусотни машин с флагами краевых организаций ветеранов проследовала в расположение детского лагеря «Тимуровец». По приезду перед собравшимися выступили глава Нытвенского городского поселения, председатель комитета ветеранов Великой Отечественной войны Нытвенского района. Трогательные слова прозвучали от председателя совета матерей военнослужащих – мамы погибшего афганца. 
Ветераны пробовали свои умения в разборке и сборке автомата Калашникова, разгрузке и заправке патронами магазина АК-72, стрельбе из пневматической винтовки (здесь Азат показал отличные результаты) и из лука (Исрафиль отличился в этом виде спорта), метании дротиков. По общекомандным результатам наши ребята заняли призовое место, привезли со спартакиады грамоту и сувениры. 
Наша команда, следуя национальной традиции, вручила «чак-чак» председателю общества матерей погибших афганцев, председателю гостеприимной Нытвенской районной РСВА и организатору – ведущему Ирику Вакильевичу Шигабутдинову, поздравив всех присутствующих на русском и татарском языках. Церемония награждения победителей чередовалась концертом, на котором выступали сами же ветераны – участники спартакиады. Так же был приглашён вокально-инструментальный дуэт из Екатеринбурга «Афганский блокнот».
Сабир Беглов,
зам.председателя Бардымской районной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.