Время торопит

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

bichurskl_remontС течением времени все требует обновления, благоустройства, соответствия современным требованиям. Ежегодно мы это видим на примере школ. И нынче, во многих из них проводятся большие ремонтные работы, реконструкция. На днях с ходом работ мы ознакомились, побывав в Бичуринской средней школе.
23 июля дирекция школы (заказчик) заключила контракт с подрядчиком ООО «Расэл» на капитальный ремонт здания. Объем работ очень большой. Это – установка новых пластиковых окон в школе и детском саду, ремонт полов в классах и спортзале, замена электропроводки, электрооборудования, установка новых заборов во дворе.
Оказалось, что подрядная организация лишь недавно взялась заменять старую электропроводку на новую. В целях ускорения работ заместитель главы администрации муниципального района по развитию территорий Х.Г. Алапанов в тот же день провел в Бичуринской школе выездное заседание. В нем приняли участие заместитель главы администрации района по социальному развитию Т.В. Балтаева, начальник управления образования И.А. Тляшев, ведущий специалист по градостроительству Д.Т. Кучукбаева, директор школы Ф.Ф. Махмудова, руководитель подрядной организации Р.Р. Гайсин, представитель «Технадзора» И.А. Мустаев, который должен контролировать эти работы.
Надо отметить, что работы идут очень медленно. В этот день лишь три человека занимались здесь электромонтажными работами.
А ведь до начала учебного года остается всего четыре недели. В первую очередь нужно закончить ремонт внутри школы и только потом переходить к работам в детском саду, спортзале и во дворе. Такие задачи были поставлены перед руководителем подрядной организации. На этой неделе ему необходимо просмотреть объем работ, составить конкретный график, незамедлительно подготовить документы по оплате проделанных работ, закупить необходимые строительные материалы, увеличить число рабочих на объекте, ускорить темпы работ.
В любом случае, школа должна быть готова к учебному году, соответствовать всем требованиям. Подрядчик обещал, что так и будет.

Идият АШИРОВ.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.