Ильзира – наша гордость

(Просмотрено - 22 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ilz_bashcosНа днях из далекого сибирского городка Стрежевой нам пришло письмо с приятной вестью. Оказалось, что в феврале наша дочь Ильзира, участвуя в городском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Педагог дополнительного образования года», стала победителем, а в конце мая в областном региональном конкурсе «Грани профессионального мастерства» заняла второе место.
Ильзира – самая младшая из пяти детей в нашей семье Закировых. Она с детства росла старательной, всегда стремилась к новому, хорошо училась. После окончания Константиновской основной школы поступила в Осинское педучилище. Затем заочно закончила отделение татарского языка и литературы Казанского государственного университета. Работала воспитателем в детском саду № 4 в Барде, музыкальным руководителем ясли-сада № 128 в г. Набережные Челны, преподавателем татарского языка и литературы в Кармановской основной школе. Здесь она и встретила свою судьбу, нефтяника Зиннура Якшиева, обосновавшегося в г. Стрежевой Томской области.
– В связи с отдалением небольшого многонационального молодого нефтяного городка Стрежевой от Татарстана и Башкортостана, с отсутствием национальной школы, хотелось почувствовать себя частицей своего народа, и возникла необходимость создать детское этнографическое объединение в Центре дополнительного образования, – говорит наша дочь. В 1998 году ее мечта воплотилась в жизнь, она создала детскую студию «Родничок». Здесь ребята изучают родной язык, традиции и обряды, занимаются рукоделием – вышивают узоры в национальном стиле, разучивают татаро-башкирские танцы, песни. Обогащают свои знания и весело, с пользой проводят время.
Дети из «Родничка» – лауреаты городских, региональных и международных конкурсов.
В 2006 году у нашей дочери родилась еще одна идея – организовать на общественных началах татаро-башкирский ансамбль песни «Ляйсан» и принять участие в городском конкурсе «На волне города». Идея также воплотилась в жизнь, ансамбль занял второе место и был приглашен для дальнейшего развития в Дворец искусств «Современник». С тех пор «Ляйсан» – активный участник всех городских мероприятий. В настоящее время эти два коллектива дополняют друг друга и развиваются вместе.
Нам, пожилым родителям, очень приятно и радостно читать статьи о нашей дочери, выходящие в газетах «Томская нефть», «Северная звезда». Мы гордимся ею, радуемся ее успехам. Дай Бог ей здоровья, счастья, творческих успехов и в дальнейшем. Пусть она продолжает начатое дело, использует свои способности, талант на благо воспитания подрастающего поколения и достойно вырастит своих троих сыновей.
Идеал ЗАКИРОВ, ветеран труда.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.