С аппаратного совещания

(Просмотрено - 9 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На аппаратном совещании, проведенном 30 июля, основное внимание было уделено подготовке школ к новому учебному году, социальных объектов – к отопительному сезону. С этими и другими вопросами, касающимися жизни района, ознакомили руководители управлений и отделов районной администрации.
Заведующая центральной районной поликлиникой О.А. Курочкина рассказала о ремонтных работах, проводившихся на прошлой неделе. По ее словам, ремонт теплотрассы на территории больницы завершен, опрессовка произведена. Подрядная организация вовремя закончила свою работу.
Что касается очередей в больнице, то на сегодняшний день к врачу-терапевту можно попасть в течение 2-3 дней. Почти нет очередей к неврологу, а попасть к гинекологу пока проблематично.
Начальник управления образования И.А. Тляшев в своем выступлении также остановился на ремонтных работах, которые шли в образовательных учреждениях. Специальная комиссия за последнее время посетила 7 школ, из них лишь гимназия полностью готова к новому учебному году. Остальным же придется поработать над устранением недостатков. Во всех образовательных учреждениях проведена опрессовка отопительной системы. В настоящее время большой объем ремонтных работ ведется в Сарашевской, Бичуринской, Уймужевской школах, Бардымской средней школе № 2. Завершение всех ремонтных работ до 15 августа, подготовка этих учреждений к новому учебному году требуют каждодневного внимания и контроля. Эти проблемы касаются и некоторых дошкольных учреждений.
С положением дел в сфере культуры ознакомила начальник управления культуры А.Т. Халитова. Что касается ремонта, то неплохо идут ремонтные работы в домах культуры в Таныпе, Елпачихе, БЦКДС и др.
Начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев осветил ситуацию с кормозаготовками в коллективных хозяйствах. Все площади, запланированные для заготовки сена, полностью скошены. Большинство хозяйств уже закончили «зеленую жатву». В ООО «К. Маркс» и «Надежда» продолжается закладка силоса и сенажа.
Также он рассказал о ремонтных работах, идущих на некоторых фермах, выездных совещаниях на местах. Глава муниципального района С.М. Ибраев задал М.Ф. Ахмаеву вопрос: «Мы открыли мини-рынок. Почему он не работает? Если он там не нужен, перенесем его в другое место. Подумайте над этим», – сказал он. А ведь руководители КФХ и ЛПХ на каждом совещании немало сетовали на то, что не могут реализовать произведенную продукцию, что нужен мини-рынок, чтобы администрация оказала им помощь. Сегодня пустуют и выделенные для нашего района места на пермских рынках.
На совещании и.о. начальника отдела строительства и ЖКХ Р.М. Саваляев ознакомил с тем, как идет строительство объектов, газификация, дорожное строительство в районе. Судя по его выступлению, строительные и ремонтные работы ведутся успешно во многих местах. Самое важное из них – ФОК с бассейном в Барде, который должен быть сдан в текущем году. Глава муниципального района потребовал усилить внимание к этим объектам.
Также на аппаратном совещании с информацией о проделанной работе выступили А.Ф. Муксинов (отдел доходов и ресурсов), Г.М. Юлаева (отдел муниципального заказа), И.И. Кариева (юридический отдел), М.Н. Дускаев (отдел по делам ГО ЧС, ПБ и мобилизационной работе), Г.Р. Иткинова (ЗАГС), Т.С. Ишмуратов (районный совет ветеранов), И.Д. Баширов (информационно-аналитический отдел).
Идият АШИРОВ.{jcomments on}
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.