Было бы желание

(Просмотрено - 31 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Страницы: 1 2


Говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Но ведь у себя дома никто из нас не раскидывает обертки, окурки, огрызки. Мы собираем и выносим мусор, а каждые выходные проводим генеральную уборку. Почему бы и к своему селу не относиться как к дому?
В районной газете каждый месяц выходят заметки о том, что наше прекрасное село постепенно превращается в большую свалку. Судя по тому, что с их выходом ничего не меняется, можно предположить, что лица, ответственные за благоустройство, видимо не только не читают «Рассвет», но и не ходят пешком по улицам Барды.
В понедельник мы решили совершить рейд по Барде. Запечатленные нами фотографии говорят сами за себя, но многое осталось за кадром. К примеру, улицы Мирная, 8 Марта, Тулвинская, Гагарина и другие местами заросли бурьяном. Где-то он лишь портит вид, но на перекрестках это вполне может привести к аварии. Перед некоторыми домами сложен строительный материал или мусор. Немало домов, за состоянием придомовой территории которых никто не отвечает: мусор не убирают, траву не скашивают. Почему в отношении этих хозяев не принимается никаких мер?
Часто, в выходные дни, любители пива после своих посиделок оставляют вокруг скамеек бутылки, обертки от чипсов, сухариков, семечек и много другого. Весь этот мусор лежит до четверга.
Однако, не все так плохо. Есть хозяева, которые содержат свой дом не только в чистоте, но и в красоте… вазоны с цветами, красивый, окрашенный забор, вся территория чисто убрана. Любо – дорого смотреть. Было бы желание.
Венера Алапанова.
Есть разница? 
er1 er11

Страницы: 1 2


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.