Проблемы требуют решения

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

26 июля состоялось очередное заседание совета глав поселений. Вели его и.о. главы муниципального района Э.Х. Портнова и председатель Земского собрания В.М. Сарбаев. Всего было рассмотрено семь вопросов.
Первой с информацией о состоянии безработицы на территории района выступила директор ЦЗН Н.Д. Исмагилова. Если количество безработных по району на начало года не должно было превышать 410 человек, то на 25 июля их количество уже составило 430 человек. Большой рост наблюдается в Бардымском, Печменском, Шермейском, Федорковском, Красноярском поселениях. Правда, по сравнению с другими районами у нас самый низкий показатель безработицы. Только за первое полугодие были трудоустроены 613 человек. С 1 июля ведется работа по трудоустройству граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Всего запланировано трудоустроить 22 человека. На эти цели предусмотрены средства краевого бюджета. На местах должна вестись основательная работа по их трудоустройству с согласованием с руководителями предприятий, организаций, привлечению к общественным работам.
Второй вопрос касался взаимодействия глав сельских поселений и руководителей хозяйств по невостребованным земельным долям. Его осветил начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев. Он рассказал о проблемах изъятия этих земель у лиц, которые не пользуются ими, и введения их вновь в пользование в качестве сельскохозяйственных, так как эти земли с 1 января 2013 года перейдут в ведение муниципалитетов.
Одним из главных на повестке дня являлся вопрос подготовки социальных объектов, жилищного фонда к отопительному сезону 2012-2013 гг. Этот вопрос разъяснила специалист отдела строительства и ЖКХ Л.Р. Рангулова. По ее словам, работа в поселениях ведется, однако не везде она завершена. Например, большинство поселений до сих пор не передали паспорта готовности и манометры отделу строительства и ЖКХ администрации района. В срок до 30 июля эти работы должны быть сделаны. Сюда были приглашены и представители управляющих компаний «Комфорт-Сервис», ТСЖ «Наш дом», МУП «Теплоэнерго». В их, и в адрес Бардымского поселения было высказано немало критических замечаний. Старший специалист по надзору за использованием и сохранением жилищного фонда районов, входящих в ассоциацию «Юг» Т.А. Галашова отметила:
– До сих пор вы не сдали паспорта готовности, не ведется работа по снижению задолженности МУП «Теплоэнерго» перед Газпромом. Почему вы до сих пор ничего не сделали, чтобы погасить задолженность?
По вопросу, касающегося 210-го Федерального Закона, выступил заведующий информационно-аналитическим отделом И.Д. Баширов. В этом Законе идет речь об организации оказания государственных и муниципальных услуг. Каждое поселение должно безотлагательно назначить ответственных за его исполнение.
Также запланировано проведение специального семинара-совещания, касающегося исполнения закона, который состоится 1 августа в 11 часов в Бардымском центре культуры, досуга и спорта. В нем примут участие представители Бардымского, Еловского, Куединского, Октябрьского, Осинского, Уинского, Чайковского, Чернушинского районов, руководители и специалисты краевого министерства территориального развития и государственных информационных коммуникаций.
Также были заслушаны информации о ходе разработки генерального плана поселений, бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, о федеральном, региональном и муниципальном дорожном фонде.
С этими вопросами ознакомили главный специалист по градостроительству А.Х. Сарбаева, начальник отдела доходов и ресурсов А.Ф. Муксинов, и.о. начальника отдела строительства и ЖКХ Р.М. Саваляев.
Идият АШИРОВ.{jcomments on}
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.