На Земском собрании

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Во вторник состоялось двадцать второе (внеочередное) заседание Земского собрания муниципального района. Всего рассмотрено 20 вопросов. Большинство из них были рассмотрены на комиссиях Земского собрания, поэтому не вызвали серьезных обсуждений. Зато было много споров, предложений и различных мнений по вопросам, касающихся санатория-профилактория «Колос» и финансовой деятельности МУП «Теплоэнерго». Большинство депутатов поддерживают инициативу нынешнего руководства предприятия по развитию санатория-профилактория «Колос». Принято решение до 1 октября, принимая в рассчет изменения в бюджете, разработать новую программу развития этого учреждения. Другая серьезная проблема — нынешнее финансовое состояние МУП «Теплоэнерго». С информацией выступил руководитель предприятия И.М. Имашев. По его словам, задолженность предприятия перед Газпромом составляет 6 млн 800 тыс. рублей. По этой причине многие дома и социальные учреждения в районном центре остались без горячей воды. Если дела так пойдут и дальше, то подача тепла может задержаться. Предприятие находится в ведении Бардымского сельского поселения. Администрации и депутатам поселения давно нужно было бить тревогу, искать конкретные пути выхода из создавшейся трудной ситуации, принять программу мер по решению проблемы. Однако, этого не было сделано. В последнее время на 1 млн рублей финансовой помощи, оказанной районной администрацией, были приобретены новые насосы. После долгого обсуждения депутаты Земского собрания приняли следующие решения:
1. Рекомендовать Бардымскому сельскому поселению в селе Барда объявить чрезвычайную ситуацию по данной проблеме.
2. Администрации района оказать помощь администрации Бардымского сельского поселения в решении этой проблемы.
3. Составить конкретный план по снижению задолженности МУП «Теплоэнерго» и выхода из данной ситуации.
Также на Земском собрании в первом чтении была принята муниципальная программа «Развития сельского хозяйства Бардымского муниципального района на 2013-2020 годы», были внесены дополнения и изменения в решения, принятые на прежних заседаниях, в ведение районной администрации были переданы некоторые полномочия по контролю за исполнением бюджета Шермейского, Новоашапского, Бичуринского, Тюндюковского, Печменского, Сарашевского сельских поселений.
В конце заседания начальник Бардымского отдела полиции (дислокация с. Барда) МО МВД России «Осинский» подполковник полиции Р.С. Кучукбаев ознакомил депутатов с отчетом отдела за первое полугодие, криминальной обстановкой и правонарушениями в районе. Данная информация будет размещена в одном из ближайших номеров газеты.
Идият Аширов.{jcomments on}

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.