Будьте бдительны!

(Просмотрено - 47 раз, просмотров за сегодня - 1 )

smsaferaВ воскресенье на мой телефон пришло смс-сообщение следующего содержания: «Уважаемый клиент, мы заблокировали вашу карту. Для того, чтобы ее разблокировать, просим вас позвонить по номеру…». Далее был указан номер телефона и подпись: «Ваш СБ».
О том, кто такой СБ, думаю, нетрудно догадаться. Понедельник я решила начать с посещения Сбербанка, а именно – руководителя универсальным дополнительным офисом № 1664/0056 Талгии Габдулгазизовны Мансуровой.
С ее слов, за последнее время подобные случаи, когда клиенты Сбербанка получают уведомления о том, что их карты заблокированы, участились. Однако карты никто не блокирует, а сообщения отправляет не Сбербанк!
Действия мошенников направлены на доверчивых граждан, которые, связавшись с ними по указанному номеру, через терминал переведут свои деньги на счета обманщиков под их «чутким» руководством.
Во-первых, номер, с которого отправляются сообщения Сбербанка, прост и короток – 900, а мошенники действуют через операторов МТС, Билайн и др. Во-вторых, обычно подозрительные сообщения приходят поздно вечером либо в воскресенье, когда человек не может попасть в Сбербанк, но у него есть доступ к терминалам. Т.Г. Мансурова убедительно просит не реагировать на такие сообщения, ни в коем случае не звонить по указанным номерам. А в если возникли какие-либо сомнения, обращаться в службу помощи, ее контактные телефоны указаны на обороте карты.
Венера Алапанова.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.